Empleo_SantaMarta

Selección Colombia de Judo, campeona de la Copa Panamericana Junior

Deportes - Nacional

Los atletas colombianos obtuvieron cuatro medallas de oro en el certamen.

La Selección Colombia Junior de Judo se enfrentó a 14 países y 90 competidores para liderar la tabla de medallería de la Copa Panamericana Junior 2022, la competencia tuvo lugar en Santo Domingo, República Dominicana.

Los atletas colombianos obtuvieron cuatro medallas de oro en el certamen, gracias a Oscar Morato, quien consiguió el oro al enfrentar a Anderson Pol en la categoría masculina – 60 kg; en la categoría femenina – 70kg Brenda Olaya se impuso a Idelannis Gómez para conseguir su medalla dorada. Esteysy Díaz obtuvo la victoria frente a Laura Díaz, coronándose campeona de la categoría femenina -78kg, y Angelina Palacios se consagró campeona al derrotar a Serran Ramos en la categoría femenina +78kg.

También nuestro país obtuvo una medalla de plata con la participación de Maryury Ureña, quien enfrentó en la categoría femenina -48kg a la venezolana María Giménez.

Le pude interesar: Con éxito se cumplió la Copa América de Triatlón Santa Marta 2022

Para finalizar nuestra participación, Colombia obtuvo el quinto lugar con Santiago Villada y el séptimo lugar con Keiner Sánchez en la categoría masculina -66kg.
En el campeonato el país anfitrión se ubicó en la segunda posición con 13 medallas, tres de oro, siete de plata y cinco de bronce y el tercer lugar lo ocupó Venezuela al conseguir tres preseas doradas.