Empleo_SantaMarta

‘Las superpoderosas’ remontaron un marcador adverso ante Venezuela

El próximo encuentro de las cafeteras será ante Brasil el próximo lunes a las 6 de la tarde.

Deportes - Nacional

Las expectativas estaban altas después de la victoria anterior de las cafeteras sobre Perú por 1-0 en la primera jornada, mientras que las vinotinto habían caído 2-0 ante Paraguay.

La Selección Colombia Femenina Sub-20 vivió momentos de tensión en los últimos minutos, pero logró asegurar la victoria en un emocionante enfrentamiento contra Venezuela por la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano, celebrado en Ecuador. Este encuentro era crucial para las dirigidas por Carlos Paniagua, quienes buscaban consolidarse en lo más alto de la tabla de posiciones con tres puntos importantes.

El partido comenzó con una sorpresa, ya que las dirigidas por Carlos Paniagua lograron anotar el primer gol a los 2 minutos del primer tiempo. La defensora y capitana del equipo colombiano, Mary José Álvarez, recibió un centro y marcó su tercera anotación en el certamen.

Le puede interesar:  Emiliana Arango no puede mantener un gran arranque ante Yastremska

Colombia amplió su ventaja con un segundo gol durante el transcurso del juego. Un centro desde el sector derecho permitió que Ana Milé González llegara sin marca y rematara con la pierna izquierda, colocando el balón en la portería venezolana.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Venezuela encontró el descuento a los 50 minutos gracias a Marianyela Jiménez, quien aprovechó un error en la salida de Luisa Agudelo y cabeceó solo frente al arco colombiano. Las cosas se complicaron aún más para las colombianas cuando, a los 82 minutos, Venezuela igualó el marcador gracias a Floriangel Apostol, quien recibió el balón solo tras un centro largo y realizó un remate imparable hacia la portería defendida por Luisa Agudelo.

Le puede interesar:  Colombia obtiene dos cupos más para los Olímpicos en París

Pero Colombia demostró su resiliencia y espíritu de lucha, ya que a los 94 minutos Gabriela Rodríguez marcó el gol decisivo para las cafeteras, asegurando así el liderazgo del grupo.

Con este resultado, las dirigidas por Carlos Paniagua sumaron su segundo triunfo en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20, cerrando la jornada como líderes de su grupo con 6 puntos, y consolidándose como candidatas principales para llevarse el torneo.