Empleo_SantaMarta

Colombia hace historia en el Mundial Femenino 2023 al vencer a Jamaica y avanza a cuartos para enfrentar a Inglaterra

Deportes - Nacional

En un emocionante partido en Melbourne, la Selección Femenina de Colombia demostró su capacidad y determinación al vencer 1-0 a Jamaica en los octavos de final del Mundial Femenino 2023.
Con este triunfo, el equipo colombiano logró superar su desempeño en la edición de Canadá 2015, llegando por primera vez a los cuartos de final.

El encuentro fue intenso desde el inicio, con ambas selecciones luchando por la victoria. En un primer tiempo batallado, Jamaica propuso un duelo mano a mano, pero la defensa colombiana se mostró sólida, controlando el ímpetu de las rivales y tomando posesión de la pelota.

El momento decisivo llegó en el segundo tiempo, cuando Ana María Guzmán habilitó a Catalina Usme con un pase preciso de costado a costado. Usme, con frialdad y precisión, definió al palo derecho de la arquera de Jamaica, Rebecca Spencer, anotando el único gol del partido y haciendo historia para Colombia.

Le puede interesar:   Nuestras superpodersosas

La ventaja en el marcador permitió a Colombia lucir más cómoda en el ataque, mientras Jamaica buscaba desesperadamente el empate. El partido se hizo más directo debido al cansancio de ambos equipos, pero las jugadoras colombianas demostraron su entrega y talento individual, potenciando el juego colectivo.

Catalina Usme fue la figura destacada del encuentro, no solo por su gol histórico, sino también por su esfuerzo y sacrificio en el campo. Linda y Mayra también brillaron con su juego, mientras que Daniela Arias demostró un rendimiento excepcional en la defensa, superando a la goleadora de Jamaica en cada duelo.

Con el respaldo de una sólida defensa y la magia en el ataque, la Selección Femenina de Colombia logró el triunfo que las lleva a enfrentar a Inglaterra en los cuartos de final. El próximo 12 de agosto, el equipo colombiano buscará seguir avanzando en el Mundial Femenino 2023.