Embarcaciones veleras zarpan con alimentos orgánicos del Puerto de Santa Marta

Precisamente en Santa Marta llegaron dos embarcaciones veleras que arribaron al puerto samario para transportar café y cacao orgánico al igual que panela hasta el continente europeo.

Distrito
Tamaño Letra
  • Font Size
Desde la terminal marítima se exportarán productos orgánicos a México y República Dominicana.

La ubicación estratégica y su profundidad, son llamativas para consolidar al Puerto de Santa Marta como base de operaciones de la Agencia Marítima Delta Shipping SAS, que escogió a la terminal portuaria para realizar el cargue con productos orgánicos de dos veleros provenientes de Barbados del Caribe.

Precisamente en Santa Marta llegaron dos embarcaciones veleras que arribaron al puerto samario para transportar café y cacao orgánico al igual que panela hasta el continente europeo.
Las embarcaciones que atracan en uno de los muelles de la Sociedad Portuaria a las 8:00 de la mañana, son el ‘Gallant’, un velero en acero que trabaja a vela y motor, con una eslora de 24,9 metros; manga de 6,6 metros; y con un tonelaje bruto de 88, que trae abordo una tripulación de 14 franceses. Este buque será cargado con una tonelada de cacao y veinte toneladas de café, productos que serán exportados a Morelos - México.
Con la exportación de estos productos, queda demostrado que el barco es el medio de transporte más utilizado a la hora de enviar productos colombianos.
Con la exportación de estos productos, queda demostrado que el barco es el medio de transporte más utilizado a la hora de enviar productos colombianos.

El segundo velero es el ‘Tres Hombres’, una embarcación en madera que trabaja solo a vela, con una eslora de 32,50 metros, manga de 6,30 metros y tonelaje bruto de 51,02. Esta embarcación trae 14 tripulantes, entre ellos un holandés, un alemán, un portugués y un danés. Este buque será cargado con una tonelada de cacao, veinticinco de café y una tonelada de panela orgánica, productos con destino a Boca Chica-República Dominicana.

El impacto positivo que genera en la economía de Santa Marta la exportación de café, cacao y panela, se debe al empeño de empresas locales que han contribuido a la generación de empleos. Es de resaltar, que los productos orgánicos que llevarán los veleros a México y República Dominicana son suministrados por: Quality Penn Products, Café Ginebra, CafexCop S.A, Ecolsierra, Especial de Coffe, Colaboratorio, Asoarhuaco, Caravelacoffee, Samaryon SAS, Molienda Real / Euro Shipping, Cacao Hunters.
El impacto positivo que genera en la economía de Santa Marta la exportación de café, cacao y panela, se debe al empeño de empresas locales que han contribuido a la generación de empleos.
El impacto positivo que genera en la economía de Santa Marta la exportación de café, cacao y panela, se debe al empeño de empresas locales que han contribuido a la generación de empleos.

En la operación de cargue de estos dos veleros que inicia a las 11:00 de la mañana y terminará a las 5:00 de la tarde de hoy 21 de febrero, participan cincuenta personas entre las que hay colombianos y extranjeros como son: la tripulación, los agentes marítimos, los exportadores, los operadores portuarios, los miembros de las agencias de aduanas y productores, que garantizan la eficiencia y seguridad en el manejo de este tipo de maniobras en el terminal marítimo de Santa Marta.

Con la exportación de estos productos, queda demostrado que el barco es el medio de transporte más utilizado a la hora de enviar productos colombianos hacia Europa por el menor costo que representa ante el volumen de mercancías trasladadas.

Más Noticias de esta sección

Publicidad