Cazuela de mariscos y pescado frito, dos platos típicos para deleitarse

Cazuela de mariscos acompañada con patacones de plátano verde, arroz con coco y ensalada.

El Informador 63 años
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Estos dos platos hacen parte de la variada oferta gastronómica que se encuentra en los restaurantes ubicados en la plaza.
Con un ambiente fresco, sintiendo la brisa del Caribe, la Plaza de Comida Popular del Mercado Público, es un lugar ideal para disfrutar de la gastronomía samaria a buenos precios.

Referenciada por samarios y turistas de voz a voz, ha ganado terreno en la gastronomía samaria como un punto para deleitarse con la comida de mar, garantizando productos frescos.

Uno de los platos más cotizados del lugar es la cazuela de mariscos. En el restaurante ‘Donde Miriam’, que cuenta con excelente atención, la preparan con mariscos, caracoles, camarones, calamar, merluza, pulpo, en una base de crema de leche y caldo de pescado, sin duda con un sabor exquisito.

Harold Estrada degustando la cazuela de mariscos.
Harold Estrada degustando la cazuela de mariscos.

“La cazuela de mariscos es muy buscada por el turista, o las personas que vienen de afuera, es un plato que ha hecho bastante peso aquí en la plazoleta, le ha ayudado mucho a impulsar la comida de mariscos”, dijo Rosiris Ríos, una de las trabajadoras de Donde Miriam.
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Otro de los nueve restaurantes que se encontraban abiertos en nuestra visita, es Cazuela Samaria, como su nombre lo indica, los platos incluyen ese sabor típico de esta tierra. El plato elegido fue lebranche frito, un pescado muy popular de Santa Marta, acompañado con patacones, arroz con coco, sopa de pescado y bebida.


“El pescado si lo quieren sudado, se hace sudado o si lo quieren frito, se acompaña con patacón, también se puede poner yuca”, indicó María Fuentes, trabajadora del restaurante Cazuela Samaria.

“Productos frescos”

Precisamente su ubicación al lado de la Plazoleta Especializada de Pescados y Mariscos hace atractiva esta plaza de comidas, debido a que genera confianza en los comensales. Es el caso de Harold Estrada, quien degustó la cazuela de mariscos.
“Es donde llega el pescado más fresco y los mariscos, y hay personas que han recomendado estos sitios, a mí varias personas me han dicho que en la plazoleta de comidas del mercado se consiguen buenas opciones”, señaló el comensal, quien además destacó el buen sabor y el servicio.

Lebranche frito acompañado con patacones de plátano verde, arroz con coco, ensalada, sopa de pescado y agua de panela.
Lebranche frito acompañado con patacones de plátano verde, arroz con coco, ensalada, sopa de pescado y agua de panela.

Oferta gastronómica

En la plaza hay diferentes restaurantes con amplia oferta gastronómica, en los que, por supuesto la especialidad es el pescado y los mariscos, pero no son lo único. Sancocho de mondongo, trifásico, de gallina, de costilla; arroz de camarón, arroz de mariscos, salpicón de raya, de bonito, pescados fritos, cazuela de mariscos y otras preparaciones que sin duda deleitarán su paladar.
El Cayeye o mote de guineo verde, tradicional de la comida samaria lo podrá degustar en los desayunos, así como huevos revueltos, patacones, yuca o sopa de pescado.

Precios

Todos los platos que se encuentran en esta plaza de comidas tienen precios asequibles. Podrá encontrar desde $10.000 platos corrientes, desde $15.000 con pescados y hasta $25.000, en el caso del plato rey, la cazuela o pescados como la sierra.

Horario

Los restaurantes de la plaza atienden de domingo a domingo de 6:00 a.m. a 3:30 p.m. En el lugar hay mesas para cuatro disponibles, manteniendo el distanciamiento y todos los protocolos de bioseguridad.


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