Estrella Lobo terminó su participación en el Mundial de Atletismo

Natalia Linares celebra su paso a la final del salto largo junto al entrenador Martín Suárez.

Deportes - Local

La samaria de crianza terminó en la posición número 11 del salto triple, mientras que Natalia Linares disputará mañana la final del salto largo.
La representación de Santa Marta en la delegación colombiana que compite en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 en Nairobi, Kenia, con Estrella Lobo y Natalia Linares, ambas entrenadas por el reconocido entrenador Martín Suárez, compitió el día de ayer. La primera salida fue para Estrella Lobo, quien culminó su participación en el mundial al quedar en la posición número 11 en el salto triple femenino con una marca de 12.60 metros, mientras que Natalia Linares, en el salto largo, registró una marca de 6.16 metros, consiguió la tercera posición del grupo A y clasificó a la final de dicha disciplina que se disputará mañana desde las 8:25 a.m., (hora colombiana).

Estrella Lobo se despidió del Mundial de Atletismo al culminar en la posición número 11 en el salto triple con una marca de 12.60 metros.

La venezolana y la vallenata, ambas entrenadas en Santa Marta por Suárez, siguen demostrando sus capacidades y que poco a poco se van convirtiendo en promesas del atletismo para el país de cara a los Olímpicos de París 2024.

Otros atletas

El colombiano John Berrío, en su primer intento, consiguió una marca de 7.97 metros, registro que le permitió quedarse con la medalla de plata de la prueba de salto largo en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 en Nairobi, Kenia.
Berrío fue superado por el francés Konato, quien registró 8.12 metros en su mejor salto. Además, el joven antioqueño en sus otras salidas tuvo marcas de 7.11, 7.59, 7.38 y 7.64 metros.

Por otro lado, John Paredes, de 18 años, clasificó a la semifinal de los 110 metros al quedar en la segunda posición del tercer heat de clasificación. El colombiano registró un tiempo de 13.49. Asimismo, Paredes disputó y obtuvo su paso a la gran final al quedarse, nuevamente, con la segunda plaza. El colombiano mejoró su tiempo (13.46) y competirá en la final el día sábado 21 de agosto a las 8:15 a.m. de Colombia.

Isabel Urrutia, en los 100 metros vallas, ocupó la sexta posición del segundo heat clasificatorio con un registro de 19.43 y no logró a la ronda semifinal de la prueba.

Cabe recordar que, además de Paredes, el marchista Mateo Romero competirá el sábado 21 de agosto desde la 1:15 de la madrugada, hora colombiana. Romero disputará los 10.000 metros marcha masculina.