David Opina, la gran figura ante Brasil

El portero colombiano David Ospina fue elegido como el jugador del partido tras ahogar el grito de gol de los brasileros en varias oportunidades.

Deportes - Nacional

Colombia con 15 puntos sigue quinta en las eliminatorias sudamericanas a Catar.

Las atajadas del portero David Ospina evitaron que Brasil anotara en el estadio Metropolitano de Barranquilla y Colombia le robó a la 'Canarinha' los primeros puntos en la quinta jornada de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022 que terminó 0-0.

El equipo de Reinaldo Rueda aguantó la arremetida de Brasil, sostenido por un brillante Ospina, e incluso estuvo a punto de llevarse los tres puntos, algo que fue evitado en dos ocasiones por Allison Becker.

Con este resultado el equipo de Tite se mantiene como líder con 28 puntos, mientras que los cafeteros continúan en el quinto lugar con 15 unidades.

Pese a que los anfitriones trataron de imponer condiciones con su presión en los primeros instantes del partido, en los que Juan Fernando Quintero tuvo el primer acercamiento para el equipo de Rueda con un remate de larga distancia, los brasileños tomaron el control pronto.

Venezuela-Ecuador

Enner Valencia aseguró que, a pesar de la derrota con Venezuela por 2-1 en la quinta jornada de las eliminatorias suramericanas para Catar 2022, Ecuador sigue en la pelea por acudir al mundial.
"Nuestro objetivo por ahora es clasificar a un nuevo mundial, nosotros seguimos en la pelea, vamos a seguir pensado así. Ahora vamos a tener un partido muy difícil con Colombia, así que vamos a prepararlo", dijo Valencia.

El jugador del Fenerbahçe turco, que anotó de penalti el gol de su selección, explicó este "fue un partido complicado", en el que por momentos tuvieron ocasiones de anotar más goles.

Bolivia-Perú

El centrocampista Ramiro Vaca manifestó que siente una "alegría inmensa" por haber asegurado con su gol tres puntos para la selección de Bolivia, que derrotó por 1-0 a la de Perú en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

El boliviano ingresó a la cancha a los 82 minutos y apenas segundos después marcó el único gol del encuentro.
El centrocampista de 23 años señaló que, "está viviendo un sueño" al anotar un gol en un partido representando a Bolivia y que lo importante era ganar este encuentro frente a un rival que calificó de "durísimo".

Argentina-Uruguay

Lionel Messi anotó y guió al triunfo a Argentina que goleó por 3-0 a Uruguay en el estadio Monumental de Buenos Aires.
Messi llegó a 80 goles con la selección albiceleste y sumó su sexto gol en estas eliminatorias, igualando al brasileño Neymar y ubicándose a dos tantos del máximo goleador del torneo, el boliviano Marcelo Martins Moreno.

Argentina abrió la cuenta en el minuto 38 con Messi en una jugada de asistencia y gol, en la que se vio comprometido el portero Fernando Muslera.
Rodrigo de Paul hizo el segundo a los 44 y Lautaro Martínez anotó a los 62 el definitivo 3-0.

Chile-Paraguay

Chile derrotó a Paraguay por 2-0 y tomó un respiro en partido de la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2022.
En la primera etapa Paraguay aguantó los esfuerzos de los dirigidos por Martín Lasarte y logró poner un cerrojo a los intentos de la Roja.
Pero en la segunda parte se rompió el candado y Chile anotó primero con un golazo del inglés Ben Brereton en el minuto 68 y después, en el 72, con Mauricio Isla.