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Día de la Nutrición: es importante tener buenos hábitos alimenticios

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 El Día Mundial de la Nutrición es una efeméride que se celebra en todo el mundo, tiene como objetivo recordar y hacer consciente que  es necesario mantener una dieta equilibrada y adecuada es fundamental para el cuerpo y para la mente.

Son muchos los beneficios que aporta al ser humano una dieta equilibrada, que incluye todos los nutrientes que el cuerpo necesita.

Este día se celebra desde el año 2002, como una iniciativa de FESNAD. Según esta organización, su objetivo es recordar cada año que no basta con comer, sino que hay que comer bien. Para ello, hay que formar profesionales que enseñan buenos hábitos en la alimentación.

Una alimentación saludable es fundamental para prevenir factores de riesgo relacionados con la dieta, como el sobrepeso y la obesidad; así como enfermedades asociadas.

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En primer lugar, lo ideal para tener una dieta equilibrada es planificar las comidas. Con un menú diario es más fácil distribuir las raciones semanales y llevar una dieta diaria adecuada. 

En segundo lugar, la fruta y la verdura deben ser alimentos básicos en tu dieta. Es aconsejable consumir 5 piezas de fruta y verdura diarias.

Los pescados, los huevos y la carne blanca (como pollo, pavo o conejo) son alimentos adecuados para tu organismo. 

Y, por último, limita los alimentos con muchas grasas, sal y azúcar, así que mira las etiquetas nutricionales en el supermercado y compruébalo.

Para finalizar, es necesario acudir a un médico especialista en el tema.





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