Escuela de gastronomía Gaira gourmet de la CBN

Integrantes de la Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet junto al fundador de la Corporación Bolivariana del Norte Carlos Quintero Lozano.

Aula Universitaria
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


La profesión de chef nunca había sido tan valorada como en la actualidad.



En todo el mundo miles de jóvenes y adultos se preparan para emular las carreras profesionales y empresariales de los llamados chefs estrella y el sector gastronómico vive un importante auge en todos los países del orbe, incluida Colombia. En respuesta a esta circunstancia, la Corporación Bolivariana del Norte, CBN, tomó la decisión de independizar el proceso de formación con una visión más profesional y crear una nueva institución educativa llamada Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet, especializada en las artes culinarias, ofertando los programas de Cocina Nacional e Internacional, Repostería y Pastelería y cursos cortos especializados para el sector de alimentos, bebidas y catering.

La Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet de la Corporación Bolivariana del Norte, CBN, se inspira en el histórico principio de la responsabilidad social de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la comunidad que habita su entorno y de brindar oportunidades de inclusión socio-laboral a jóvenes samarios y magdalenenses que antes no podían recibir una formación especializada en ésta rama por cuanto la ciudad carecía de escuelas gastronómicas.

Hoy en día Santa Marta y el Caribe Colombiano cuentan con una excelente institución de formación certificada en calidad, con reconocimiento nacional e internacional.

La Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet se proyecta como una institución de clase mundial, siendo su eje estratégico principal la calidad en la prestación de sus servicios educativos fundamentados en altos estándares gastronómicos nacionales e internacionales, rescatando la cocina de origen, el patrimonio gastronómico colombiano, el fogón latinoamericano y la cocina fusión. El plan de formación se soporta en cinco ejes curriculares que son los que vinculan la realidad con los aprendizajes, siendo estos las habilidades interpersonales, capacidad de gestión, fundamentación en técnicas, comprensión sistémica y  multiculturalidad, acompañados de los mejores docentes, excelentes equipos, recursos, tecnología e innovación, prácticas en ambientes reales que contribuyen a la consolidación de la experticia culinaria y convenios con los mejores hoteles y restaurantes de la región, en procura de promover una fuerza laboral calificada y creación de valor dentro de los estudiantes, en especial estimulando procesos de emprendimiento propio en el sector de la gastronomía.

“Formar líderes para el sector empresarial, con principios y valores éticos, espíritu emprendedor, capacidad técnica y compromiso con el desarrollo regional, con una oferta educativa pertinente, de calidad y articulada con todos los niveles de la educación, a la vanguardia de los avances tecnológicos, en procura de contribuir al bienestar social y el progreso de Colombia” ha sido la misión de la Corporación Bolivariana del Norte, CBN, y de su Fundador Carlos Quintero Lozano, la cual igualmente se cumple en su integralidad en el proyecto educativo de la Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet, instituciones que hoy hacen parte de la historia educativa y gastronómica de Santa Marta y del país.





Publicidad