Pereira goleó 3x0 al Unión Magdalena como local ‘el equipo se hunde’

Pereira sacó los tres puntos en el ‘Sierra Nevada’, dejando incertidumbre para el equipo samario.

Sopla Ciclón

Pereira se aprovechó de los errores defensivos y dañó el esquema táctico de Claudio Rodríguez que nuevamente, salió a defenderse como local.

En un encuentro por la fecha 13 del Fútbol Profesional Colombiano, Unión se disputaba puntos importantes para salir de la brecha del descenso el ‘Ciclón’, no aprovechó su oportunidad ante un Pereira que venía de empatar sus últimos tres partidos y perdió el compromiso tres goles por cero.

Todo le salió mal al Unión que desde muy temprano empezó perdiendo en el marcador, resaltando que el equipo después de ir por debajo en el resultado salió a buscar el partido, lo que causó mayor desequilibrio en el cuadro. Sin embargo, ‘La Furia Matecaña’. aprovechó los espacios que dejó el equipo samario y sentenció el encuentro de manera tempranera.

Los dirigidos por Claudio Rodríguez empezaron el encuentro con un planteamiento predecible para el rival en donde, utilizando defensa de cinco pretendía asegurarse para realizar contragolpes rápidos y certeros, sin embargo, el Pereira fue más astuto y sentenció con un 3-0 el encuentro dejando sin chances a los ‘bananeros’.

El primer tanto del encuentro se presentó por un error defensivo en el minuto 12 del partido cuando Kevin Aladesanmi definió frente a la portería que defiende Ramiro Sánchez, metiendo el primer tanto del partido, desmoronando la moral del equipo y dejando enterrado al Unión, el segundo del compromiso vino por parte del jugador Maicol Medina quien transportó el esférico hacia adelante y picó la pelota para ‘bañar’ a Ramiro Sánchez, marcando de esa manera el 0-2 parcial a tan solo 24 de juego.

Minutos después, el local reaccionaría y, una mano en el área propia de Arley Rodríguez, le otorgó un penalti a los ‘bananeros’ a los 30 minutos de juego, sin embargo, la disputa directa entre Ricardo el ‘Caballo’ Márquez y Aldair Quintana, se la llevó el guardameta de Pereira quién despejó el disparo con total normalidad.

La cereza del pastel fue el penal errado por Márquez que tuvo la oportunidad de oro para cambiar la cara del partido sin embargo no fue posible y la moral del equipo se vino abajo con el error en la definición del jugador samario.
Finalmente, el juego culminó 0-3 a favor del Pereira, que con este resultado subió a la décima posición con 16 puntos, mientras que el Unión Magdalena sigue estancado en el puesto 17 con 13 puntos peligrando su permanencia en la primera categoría.