Empleo_SantaMarta

Brasil se consagra campeón del sudamericano sub-17 y va al mundial con Colombia y Ecuador

Deportes - Nacional

Con un contundente 5-1 sobre Paraguay, la selección de Brasil se coronó este domingo en el Sudamericano sub-17 disputado en suelo guaraní y aseguró su boleto, junto a sus similares de Colombia y Ecuador, al Mundial de la categoría, que acogerá República Dominicana del 16 de octubre al 3 de noviembre.

Sin mucha resistencia por parte de las locales, la Canarinha -que había asegurado antes del pitido inicial su clasificación al Mundial- conquistó su tercer título en línea (2024, 2022 y 2018) y el quinto en total de la competencia sudamericana.

Además de las brasileñas, el seleccionado de Colombia consiguió su pase a la cita mundialista tras vencer 4-2 a Ecuador en el partido de fondo.

Las ecuatorianas, que dependían del resultado entre las paraguayas y las brasileñas, se quedaron con el tercer cupo sudamericano.

Los goles brasileños corrieron por cuenta de Juju Harris, Giovanna Waskman y Aninha Bigeschi, al minuto 11, 13 y 20 de la primera etapa.

La ofensiva de la Verdeamarela volvió a dar frutos en el complemento, con las anotaciones de Kalena Bellini y Sofía Chaves, al minuto 56 y 76, respectivamente.

Lea, además: ‘Mariajo’ Uribe ganó el Women’s NSW Open y pone en la mira a París

El descuento para las paraguayas, que terminaron en el fondo de la tabla, lo anotó Claudia Martínez, lo que animó a los asistentes del estadio de la ciudad de Ypané.

Previamente, el equipo cafetero logró encauzar un partido que comenzó ganando antes del primer minuto con gol de Grace Martínez, y que por dos errores de su defensa pareció que se le iba de las manos, al menos hasta pasada la media hora del segundo tiempo.

Lea, además: Colombia afronta los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

Con tres ráfagas fulminantes, en los minutos 71, 73 y 76, Samantha Rodríguez, Maithé López y la recién ingresada Nikol Rojas dejaron sin efecto la amenaza de sus rivales.

Los tantos ecuatorianos fueron obra de Emily Delgado en los minutos 3 y 60.

De esta forma, Brasil terminó con 7 puntos, Colombia con 5 enteros, seguida por Ecuador, con tres unidades, y Paraguay, en el último lugar, con un dígito. EFE