Colombia vuelve a remontar y clasifica a octavos de final del Mundial sub-20

Deportes - Nacional

La Selección Colombia volvió a remontar un resultado adverso, se impuso este miércoles ante Japón por 1-2 y selló su boleto a los octavos de final del Mundial sub-20.

Al igual que sucedió este domingo en el encuentro que disputó ante Israel, el conjunto sudamericano comenzó perdiendo y debió remar desde atrás para quedarse con los tres puntos.

Yaser Asprilla y Tomás Ángel -hijo del histórico goleador Juan Pablo Ángel- marcaron esta vez en la segunda parte para remontar el golazo anotado por Riku Yamane a los 30 minutos de la primera etapa.

Cuando Colombia había generado más peligro y comenzaba a acercarse el que pegó fue el conjunto dirigido por Koichi Togashi. Yamane aprovechó una gran jugada de Fukui por el sector derecho y dejó sin opciones al portero rival con un gran disparo que llegó tras una buena asistencia del centrocampista del Bayern de Múnich.

Le podría interesar: Colombia sufrió, pero debutó con pie derecho ante Israel en Mundial Sub 20

El balón ingresó abajo contra el vertical izquierdo y Japón se puso 1-0 arriba a los 30 minutos
de la primera parte. Colombia no tardó en reaccionar y antes de los 60 ya estaba en ventaja.

Asprilla a los 53 minutos aprovechó un gran pase de Andrés Salazar e igualó el juego con un fuerte remate al que el portero rival no pudo oponerle resistencia.

Enseguida, Ángel aprovechó un rebote dentro del área, marcó el segundo y a los 59 de tiempo corrido desató la alegría de los fanáticos que acompañaron a su país.

Sobre el final, un penalti por mano de Jhojan Torres pudo cambiarlo todo, pero Kuryu Matsuki estrelló su remate contra el horizontal y la selección Colombia se llevó la victoria.

Quizás le interese: Colombia vs. Japón duelo por una plaza a los Octavos de Final

De esta forma Colombia llega a seis puntos y queda como líder del Grupo C en el que Japón acumula tres enteros, al tiempo que Israel y Senegal tienen uno cada uno.