Cocina en casa: Cookie Cups con Cristina Friebe y EL INFORMADOR

Cristina Friebe

Invitados a la Mesa
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Cristina Friebe, dueña de la Repostería Morbi’s, enseña cómo preparar deliciosas ‘Cookie Cups’ desde casa, de forma fácil, rápida y sobre todo, económica, en la sección de EL INFORMADOR ‘Invitados a la mesa’. 

 

Ingredientes:

-2 tazas ¼ de harina.

-1 cucharada de polvo de hornear (o bicarbonato).

-1 pizca de sal.

-1 cucharada de vainilla.

-2 huevos.

-1 taza de mantequilla sin sal.

-¾ de azúcar blanca.

-¾ de azúcar morena.
Para esta receta es esencial tener un molde para cupcakes, ya sea de goma o normal.


Empieza teniendo los ingredientes medidos, y luego se procede a utilizar una batidora para mezclarlos, pero si no tienes este aparato, no te preocupes, también puedes mezclar a mano.

Primero se combinan los ingredientes húmedos: mantequilla, huevos y azúcar. Para quitar el sabor a huevo y desvanecer el sabor a la mantequilla, se le echa la vainilla. La manera perfecta de saber que la masa está bien, es verificar que quede sin grumos grandes de mantequilla.

El siguiente paso es agregar los ingredientes secos: como la harina y el polvo de hornear (si no tienes este elemento, puedes usar bicarbonato en la misma medida), también se puede aplicar un poco de Milo, pero es opcional. Si la textura te queda muy gruesa, rocíale un poco de leche hasta encontrar el punto exacto.

Después de hacer la masa, viene el paso más emocionante: el de armar los Cookie Cups. Se pueden usar chocolates o dulces (Oreo, Nutella, Kinder Bueno, o cualquiera según el gusto).

Se ubica el molde sobre una superficie plana y se le llenan los huecos con mantequilla. Luego con una cuchara pequeña se pone masa sobre cada uno. Debe quedar uniforme y sin huecos. Sobre la masa base, en el centro, se monta el relleno, dejando un espacio para poder cubrir.

Posteriormente, se pone una cucharada de la masa sobre el relleno y se esparce con la yema de los dedos hasta cubrir toda la galleta, y ¡ya están listas para meterlas en el horno!, donde deben estar entre 10 y 15 minutos, dependiendo del horno que se use. Lo ideal es que los Cookie Cups queden dorados en la parte de arriba y de abajo, pero que por el centro queden aguados (por el chocolate).

El último paso es retirar los Cookie Cups del molde apenas salgan del horno, bordeándolos con un cuchillo, para asegurar que no se peguen, y ¡listo! Ya tienes un exquisito resultado para degustar en la cuarentena por el coronavirus.

Por: César Barrera Palomino
Redacción EL INFORMADOR



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