Según los comerciantes, el queso es uno de los productos más consumidos en la región, y su alta demanda a veces provoca que se agote en un solo día.
Santa Marta es una ciudad que consume mucho queso costeño, según los comerciantes el promedio de venta de este producto en el Mercado Publico es alto, tanto que hay veces que se agota en un solo día y solo se puede conseguir en tiendas de barrios, quienes son los que más aprovechan este descuento.
EL INFORMADOR salió a las calles a preguntarles a los comerciantes sobre el precio del queso, y las noticias fueron buenas, es decir, que para los amantes de este derivado de la leche en el Mercado los pueden encontrar a un buen precio, excelente sabor y de calidad.
A solo 9.000 pesos se encuentra la libra de queso costeño a diferencia del mes pasado que estaba en $14.000 y luego bajó a 12.000 pesos. Lo que quiere decir que es momento de hacer esos platicos que llevan este producto típico de la costa Caribe. Un cayeye por ejemplo, que tiene guineo verde cosido con mantequilla y queso rallado, es una excelente opción para disfrutar a cualquier hora del día.
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Otra opción es un mote de queso, que se prepara con ñame, queso salado, ajo, cebolla y suero. También la tradicional arepa de queso, entre otros platos que se pueden hacer.
Los comerciantes del Mercado Público destacan que es importante apoyar y aprovechar estos precios para impulsar el consumo de productos locales y tradicionales. Así que no esperes más, ¡a comer cayeye!