Brasil campeón de la Copa América femenina 2022 al derrotar a Colombia

Deportes - Nacional

Bucaramanga (Colombia), 30 jul (EFE).- La selección femenina de Brasil se adjudicó este sábado el título de la IX edición de la Copa América al vencer por 0-1 a la de Colombia en el estadio Alfonso López, de Bucaramanga.

Un gol de penalti a los 39 minutos ejecutado por Debinha inclinó la balanza de un partido que hasta entonces era muy equilibrado.

En el segundo tiempo, el dominio del balón lo tuvo Colombia que buscaba el empate para forzar el partido al alarge especialmente con la habilidad de Linda Caicedo pero Brasil aguanto bien y tuvo buen control del partido.

Ambas selecciones se clasificaron al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Olímpicos de París 2024.

Debinha sumó este sábado su cuarto gol en el torneo, que ya dejó a Argentina en el tercer puesto y a Paraguay en el cuarto tras el encuentro que el viernes ganó la Albiceleste por 3-1. EFE

Le podría interesar: Argentina remonta en 15 minutos ante Paraguay y se clasifica al Mundial