¡Fin del sueño! Colombia fracasó en su intención de clasificar a Catar

Tanto cuerpo técnico como jugadores de la selección Colombia mostraron su tristeza al no poder lograr el cupo al repechaje pese a la victoria ante Venezuela.

Deportes - Nacional

Pese a su pobre nivel futbolístico, el seleccionado dirigido por Reinaldo Rueda logró ganar sus dos últimos partidos, pero igual no le alcanzó para clasificar a la cita mundialista del mes de noviembre.

Un nuevo revés ha sumado el fútbol colombiano con el fracaso de la selección Colombia en sus intenciones de lograr un cupo al Mundial de Catar. La tricolor ganó 1-0 en su visita a Venezuela, pero no fue suficiente pues tenía que esperar por una derrota de Perú que nunca llegó.

El seleccionado colombiano terminó las 18 jornadas de las Eliminatorias Sudamericanas en la sexta posición; en las cuales tan solo pudo sumar 23 puntos producto de: 5 partidos ganados, 8 empatados y 5 perdidos.

No alcanzó el triunfo

Colombia se despidió y Perú se afianzó en el quinto lugar y será quien juegue la repesca contra una selección de Asia. La tensión y presión del decisivo encuentro se marcó desde el pitazo inicial con dos equipos necesitados de esta victoria: Colombia para seguir la lucha por un cupo a Catar y la Vinotinto, aunque de últimos en la tabla, para subir la moral del equipo y la fanaticada.

El gol que definió la victoria de la tricolor ante la Vinotinto, una que no obtenían como visitantes en Venezuela desde 1996, fue marcado en un penal repetido al final del primer tiempo, cobrado por James Rodríguez con un remate con la izquierda por el lado derecho de la portería.

Acciones del partido

El venezolano Wuilker Fariñez detuvo un primer disparo de Rodríguez, pero el árbitro invalidó la jugada por invasión del área y ordenó la repetición que selló el triunfo de los colombianos.
Entre los minutos 7 y 11, ambos equipos marcaron terreno con sendos remates que, aunque fallidos, dejaron ver la capacidad de ambos equipos.
Le puede interesar: Colombia luchará por el cupo al repechaje ante Venezuela con equipo similar al que goleó a Bolivia
Salomón Rondón ofreció un remate en el minuto 7 con la derecha desde el lado derecho del interior del área, luego de una asistencia de Nahuel Ferraresi, e inmediatamente dio otro susto a los colombianos con un nuevo remate de cabeza del lado derecho de la portería que no pasó al guardameta.

Perú terminó quinto y se quedó con el cupo al repechaje y disputará el paso al Mundial en el mes de junio contra un seleccionado del continente asiático.

A partir de ahí, las situaciones de peligro para ambos equipos fueron numerosas, pero los venezolanos, en el Cachamay, casi cantan el primer gol en el 34 cuando la estrella de la Vinotinto, Rondón, remató con un zapatazo desde el centro del área que los defensas colombianos no lograron contener, pero que se fue muy alto.
Le puede interesar: Con ambiente carnavalero en Barranquilla, Colombia recibe a Bolivia
Al cierre del primer tiempo, Colombia se fue a vestuarios con un gol a favor, pero con Perú que ya sumaba 2 tantos, que mantuvo hasta el final del encuentro, contra Paraguay lo que marcaba su adiós a la cita mundialista.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, ambos equipos empezaron a mostrar más cansancio, aunque Colombia tuvo dos oportunidades más de ampliar el marcador con remates de Luis Díaz y Sinistierra y Venezuela otros para empatar con dos remates de Savarino, pero al final ninguno pudo concretar.

De esta manera, Colombia y Venezuela se despiden de la clasificación para Catar 2022 que se disputará entre el 21 de noviembre y el 18 de diciembre próximo.

James Rodríguez: "No se dio y hay que asumir esa responsabilidad"

El centrocampista colombiano James Rodríguez, aseguró que el sueño de clasificar a la cita mundialista "no se dio" y que el equipo "debe asumir esa responsabilidad".

El futbolista se vio a sí mismo sin palabras, pero aseguró que su equipo hizo su trabajo hoy y que "hay que trabajar en los próximos cuatro años".

"Creo que ahora no hay palabras, hemos hecho el trabajo nuestro hoy y cuando ya no depende de ti mismo, es mucho más complicado", dijo Rodríguez.

Colombia pierde la posibilidad de ir a un Mundial luego de su participación en Brasil 2014 y Rusia 2018