Colombia dejó escapar dos puntos en la Paz ante Bolivia

Las dos caras del juego, de un lado Roger Martínez que había anotado el gol de la ventaja para Colombia y del otro Fernando Saucedo quien anotaba el gol del empate para Bolivia.

Deportes - Nacional

Los dirigidos por Reinado Rueda no pudieron mantener la ventaja y al final dejaron escapar la victoria ante un duro seleccionado boliviano.
Pese a mostrar mejor juego que su rival, la selección Colombia solo pudo empatar 1-1 en el estadio Hernando Siles de La Paz, ante su similar de Bolivia en juego válido por la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas hacia el Mundial de Catar 2022.

Al minuto 69’, el delantero Roger Martínez anotó el primer gol que ilusionó a los dirigidos por Reinaldo Rueda con un triunfo de visitante, pero la alegría colombiana duró poco en los 3.640 metros de altitud, pues Fernando Saucedo igualó en el minuto 83 para la Verde, con un remate perfecto de volea desde larga distancia que sorprendió al portero David Ospina.

Con este empate, el combinado tricolor se ubicaba al cierre de esta edición (faltando aún tres partidos de la fecha), en la cuarta casilla con 9 puntos, puesto de clasificación que tendrá que mantener el día domingo cuando visite a Paraguay.

Juan Guillermo Cuadrado se lamenta, mientras que los bolivianos festejan el gol del empate.

Acciones del partido

Los locales tomaron la iniciativa con jugadas articuladas principalmente por el mediocampista Juan Carlos 'Conejo' Arce que se toparon con una selección de Colombia compacta que no cedió espacios en su última línea.
Le puede interesar: Colombia dejó escapar el triunfo ante Bolivia
Los intentos de los dirigidos por el venezolano César Farías también recurrieron al despliegue los puntas Jeyson Chura por derecha y Roberto Carlos Fernández con proyecciones que no hallaron al goleador Marcelo Martins Moreno, que estuvo bien vigilado por los defensas colombianos.

Algo de polémica se produjo tras un tiro de esquina de Bolivia y una aparente mano del defensa visitante William Tesillo que el juez venezolano Alexis Hererra no cobró.

Roger Martínez le dio la ventaja a Colombia tras finalizar una excelente jugada individual.

Colombia comenzaba a inquietar

Los visitantes demostraron por momentos que podían hacer algún daño con aproximaciones que fenecieron apenas se pisaba el área salvo un cabezazo en el minuto 39 de Martínez que inquietó al portero boliviano Carlos Lampe.

Segunda parte

En el segundo tiempo Farías mandó al campo al camerunés-boliviano Marc Enoumba en reemplazo del lesionado Diego Bejarano y Carmelo Algarañaz en vez de Chura, con la mira en inclinar el partido a su favor.
Sin embargo, las imprecisiones de Bolivia y la poca profundidad de sus ataques dieron pie a que Colombia adelantara filas para llevar peligro al arco de Lampe.

Martínez abrió el marcador

Al minuto 69’ en una jugada solo de él, por la zona derecha, Roger Martínez gambeteó entre dos, entró a las 18 y por el primer palo, el de portero Carlos Lampe, embocó el balón para el 0-1.

La alegría duró poco

Pero cuando parecía que la Verde había perdido el guión, un remate potente de Saucedo en el minuto 83 dejó sin reacción al guardameta colombiano David Ospina para el 1-1 final.

Colombia debió resignarse con apenas un punto, pese a que en el primer tiempo tuvo errores en definición y en ataque de Luis Díaz y de Andrés Andrade en el segundo periodo.

En el minuto 97 salió expulsado del partido el boliviano Carmelo Algaranaz al recibir la segunda tarjeta amarilla.

En la próxima jornada, la sexta, que se jugará el próximo domingo la selección boliviana, que dirige el venezolano César Farías, visitará a Uruguay y Colombia también estará a domicilio ante Paraguay.

Barrios: "No era lo que queríamos, pero es importante sumar fuera de casa"

El centrocampista colombiano Wilmar Barrios expresó que su equipo quería el triunfo ante Bolivia, con la que igualó 1-1 a más de 3.600 metros de altitud de La Paz, en la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022. "No era lo que queríamos, pero bueno, es importante siempre sumar fuera de casa y ahora pensar en el siguiente partido", manifestó Barrios en una declaración posterior al encuentro. El jugador del Zenit de San Petersburgo ruso destacó el "gran esfuerzo" realizado por los colombianos porque "es complicado siempre" jugar en La Paz, donde "se hace difícil sacar puntos". También resaltó que pese a que los dirigidos por el venezolano César Farías igualaron "casi para el final del partido" se dieron "cosas positivas" que permitirán a Colombia encarar con una buena mentalidad sus próximos encuentros.