Después de ese banquete ¿no se te antoja un postre?

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Tradicionalmente, el postre predilecto para estas festividades es la natilla. Pero nadie ha dicho que no se pueden cambiar un poco las reglas. Aquí encontrarás dos recetas de postres fáciles y, como bonus, una preparación en la que te pueden ayudar los pequeños de la casa.


RECETA 1: 
Postre de fresas

Receta para 10 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos

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Ingredientes:

1 paquete
de galletas dulces tipo ducales

150 gramos de mantequilla derretida

1 litro de crema de leche

250 gramos de leche condensada
1 libra de fresas frescas
1 litro de helado de vainilla

Preparación:

1. Tritura las galletas en una licuadora completamente seca, hasta que quede como un polvo.

  1. En un recipiente mezcla la galleta molida junto a la mantequilla derretida hasta que se forme una consistencia homogénea.
  2. En un recipiente desmoldable, crea una cama de galleta y aplasta hasta que sea una base compacta. Reserva.
  3. En una taza grande aparte, agregar la crema de leche, la leche condensada y fresas trituradas, mezclar hasta unir todos los ingredientes.
    5. Para armar el postre, vierte el helado de vainilla sobre la base de galletas con mantequilla, y esparce hasta que sea una capa uniforme. Luego, agrega encima la mezcla de crema de leche y por último ponle trozos de fresa encima.
    6. Llévalo al refrigerador por tres horas.
    7. Porciona y disfruta.

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RECETA 1:

  • El helado de vainilla lo puedes cambiar por cualquiera de tu preferencia.
  • El postre originalmente es con fresas, pero se puede realizar con cualquier fruta.
  • Receta de dificultad baja

RECETA 2: Bonus, prepara esta receta con los pequeños de la casa
Esferitas navideñas:

Receta para 12 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

Galletas redondas de vainilla o chocolate
150 gramos de chocolate blanco
Chocolate derretido
Trozos de m&m o el dulce de tu preferencia

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Preparación:

1. A cada galleta se le debe insertar un palillo por un costado, para poder glasear.
2. En un recipiente, agregar el chocolate blanco y llevarlo al horno hasta que se derrita por completo, (este paso lo debe hacer un adulto, para evitar accidentes con los niños).
3. Cuando el chocolate haya enfriado un poco, empezar a sumergir las galletas por completo, para que queden cubiertas. Colocar todas las galletas en una bandeja con papel encerado o film.
4. Cuando ya haya enfriado por completo el chocolate y se haya endurecido, empezar a decorar las galletas con el chocolate oscuro derretido y los m&m o dulces de su preferencia.
5. Disfruta de tus esferitas navideñas.

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LA RECETA 3:

  • Recuerda que los niños no deben tener contacto directo con el fuego ni objetos cortantes.
  • Incluirlos en la preparación de la cena, es un momento especial para compartir tiempo en familia.


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