‘Cachorreta' asada al estilo taganguero

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Sandro Jiménez, pescador taganguero, explica cómo asar una ‘Cachorreta’ en pasos breves y sencillos.

 

Lo primero que se debe hacer es abrir el pescado y hacerle tres cortadas por la mitad -de lado y lado-. Después se le aplica sal al gusto. Posteriormente se pone a la brasa durante 10 o 15 minutos, mientras se voltea sin dejar que se chamusque.


¡Y listo! A disfrutar del pez que abunda en la ciudad a principio de año y antes de la Semana Santa. Los pescadores de Taganga suelen almorzar Cachorreta asada con frecuencia. Después de su faena, instalan piedras y varillas que sirven como asador para deleitarse con este ‘manjar’ samario.

La cachorreta un pescado muy apreciado por su sabor y por la consistencia de su carne. Al igual que el atún y el bonito, pertenece a la familia de los Escómbridos. Se acerca a la orilla de las aguas tropicales y aún más cuando consideran que existe alimento en abundancia para ellos. Tienen como peculiaridad que les gusta nadar en grandes grupos. 


Durante los dos meses de su abundancia su precio es más económico. 

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