Destacan programa de Ingeniería Agronómica de Unimagdalena

En la jornada, los pares visitaron la granja de la Universidad del Magdalena y conocieron el terreno y sobre las actividades que allí se desarrollan.

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Los dos expertos conocieron sobre los diferentes procesos durante los tres días de visita a la Alma Máter.

Con el propósito de verificar el cumplimiento de las condiciones de alta calidad del Programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad del Magdalena y lograr la reacreditación, se desarrolló la visita de pares académicos designados por el Ministerio de Educación - MEN - a través del Consejo Nacional de Acreditación -CNA-.

El doctor Víctor Julio Flórez Roncancio y la ingeniera magíster Amparo Vargas de Álvarez, ambos pares académicos, sostuvieron encuentros con miembros desde la alta dirección universitaria, liderada por el rector de la Institución, Doctor Pablo Vera Salazar, continuando con el cuerpo directivo del Programa y la Facultad de Ingeniería, Bienestar Universitario, Oficina de Aseguramiento de la Calidad, vicerrectorías, docentes, egresados y estudiantes, todo con el propósito de conocer acerca de los diferentes procesos de mejoramiento continuo que desarrolla la Alma Mater para mantener los estándares de calidad educativa y aporte a la región.

Dentro de este proceso también se destacan el acercamiento con aliados estratégicos del sector empresarial y productivo del Magdalena, con los cuales se avanzan en trabajos articulados que permiten el desarrollo de prácticas en campo y actividades de investigación, lo cual se pudo evidenciar en recorrido realizado a Palmar de la Sierra de Cenipalma, Agrosavia y Asbama.

Los pares se mostraron receptivos ante la información que recibieron y verificaron en campo, destacando la gestión que se adelanta desde esta Casa de Estudios Superiores, así lo dejó ver el doctor Flórez Roncancio, quien además señaló que “tenemos una apreciación muy positiva de la Institución, vemos una actividad que tiene una injerencia importante, entendemos que hay una planta de docente, si bien no abundante y suficiente para el programa, también hay un apoyo del sector agrícola, bananera y cafetero, que permiten a los estudiantes hacer sus prácticas, entonces la universidad encuentran en los empresarios unos aliados muy importante y eso es muy satisfactorio”.

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