La actividad inicia con la entrega de las distinciones a 281 vendedores de El Rodadero y posteriormente a vendedores de Taganga y Buritica.
La secretaría de salud distrital hará entrega de certificados en manipulación de alimentos a 802 vendedores entre informales, ambulantes y empleados de restaurantes asociados del Distrito.
La actividad enmarcada en las acciones inspección y control de la cartera de salud fortalecen la vigilancia encaminada a prevenir Enfermedades Transmitidas por Alimentos especialmente durante las temporadas turísticas.
La formación a los vendedores en manipulación de alimentos liderada a través de la dimensión salud y ámbito laboral de la secretaría de salud no solo está encaminada a mejorar sus servicios sino que incluye la vinculación de esta población al SSGGS, previendo los riesgos laborales que puedan presentar en el ejercicio de su ocupación y garantizando, su bienestar y protección como trabajadores del sector turístico.
”Esta es una oportunidad para ellos y se han sentido muy contentos, porque la idea es que sobre todo en temporadas turísticas no tengamos necesidad de en nuestra labor de IVC, decomisarles los alimentos que venden”: Afirmó Blanca Fernández secretaría de salud distrital.
Promover la salud de las poblaciones laborales vulnerables a riesgos ocupacionales, con enfoque diferencial, aunando esfuerzos para prevenir, mitigar y superar los riesgos de esta población, fortaleciendo la gestión intersectorial y la participación social en el nivel local, regional y nacional es uno de los principales propósitos del gobierno local.