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3 cafés que dejan lo mejor de Colombia en el país, ¡pruébalos!

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¿Te gustan los cafés especiales? ¿Eres de los que ama un café fresco y 100% colombiano?

¿Tienes dudas sobre si el café que compras es 100% hecho con cafés seleccionados de Colombia? ¿Eres de los que te encanta un café con sabores inigualables? Si eres un verdadero amante del café colombiano, estás en el lugar indicado.

En este artículo te presentaremos 3 de las mejores marcas de cafés de Colombia, marcas que se han dedicado a dejar los mejores granos de café en el país para que los consumidores de Colombia puedan tener una experiencia única y deliciosa.

Los Cafés que se Destacan en Colombia

Colombia es reconocido por llevar al mundo un café de alta calidad y sabor excepcional. Aquí están las marcas destacadas.

Café Divino (Caribe)

La Sierra Nevada a diferencia de otras regiones del país, solo tiene una cosecha al año, lo que la hace más especial, al igual que sus condiciones climáticas por estar en la montaña costera más alta del mundo. El grano de café de la Sierra Nevada es reconocido en diferentes países por su sabor, acidez media a baja y las notas a chocolate y nuez, también, por el tamaño del grano.

Café Divino es la casa del café de la Sierra Nevada, es una marca reconocida por su delicioso sabor, su frescura y su alta calidad en cada una de sus ediciones, por su compromiso ambiental con la zona y por sus procesos de fermentación similares a los procesos en los vinos.

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Sus cafés provienen de la parte alta de la Sierra Nevada de Santa Marta y en los últimos meses han iniciado con las ediciones de varietales exóticos, entre los cuales se destacan la variedad Geisha y el Bourbon Amarillo, dos de los varietales más reconocidos y premiados a nivel mundial por su extraordinaria calidad.

Lo consigues www.cafedivino.co

Café Quindío (Armenia)

Cultivamos y tostamos tu café en el origen. El corazón de Colombia, El Quindío departamento tradicional productor de café con 12 municipios que producen cafés de alta calidad en diferentes zonas de altura desde 1,400 m.s.n.m  hasta más de 1700 m.s.n.m, con notas de aroma y sabor que nos inspiran, por su calidad y diferencia así apoyamos a pequeños caficultores del Quindío con las mejores prácticas ambientales de cultivo y beneficio. Café Quindío ha sido pionero en innovación de productos derivados de café, ofrecemos nuevas formas de disfrutarlo, como galletas de café CAFECITAS, merenguitos de café, mermelada de café y mora , arequipe con café entre otros.

Somos embajadores de la cultura cafetera, en diseño y de tiendas de café, con obras de arte que hacen alusión a la biodiversidad y tradición. En nuestras Tiendas de café (32 en 7 ciudades del país e internacionales) generamos experiencias de consumo, en diferentes formas de preparación y de sabores, en un ambiente en el que se respira nuestro origen y cultura y nuestros clientes encuentran variedad de cafés especiales, productos derivados y souvenirs. Con responsabilidad y orgullo llevamos nuestra marca a Colombia y al mundo, al servicio de la biodiversidad.

www.cafequindio.com.co

Café San Alberto (Buena Vista)

Café San Alberto es un café especial 100% colombiano, con amplio reconocimiento, cultivado en la hacienda colombiana San Alberto, y procesado bajo su reconocido proceso de quíntuple selección, con el que garantizan consistencia y un sabor destacado.

La hacienda esta ubicada en Buena Vista (Quindío) a una altura de 1500 metros sobre el nivel del mar. Tras cada cosecha el maestro catador ensambla artísticamente los sabores de las variedades cultivadas en la hacienda. Café San Alberto es una de las marcas más premiadas del país.

Tomado de cafesanalberto.com.co

Tips para escoger un buen café

¿Cómo identificar un buen café?

En el entorno cafetero existen una serie de parámetros que funcionan para describir lo que se percibe al degustar y que permiten identificar un buen café. Hoy te vamos a mencionar 3 que son muy importantes.

La Acidez: es el sabor que se percibe en la parte lateral de la lengua, los expertos cafeteros relacionan la acidez con la altura del cultivo y la riqueza mineral de los suelos. La acidez también depende del tueste, en los tuestes oscuros se siente menos la acidez, por eso si te gustan los cafés con buena acidez es mejor que los busques en los cafés con tueste medio.

El Cuerpo: es cuando se identifica la consistencia del café en boca, esta relacionado con los aceites y grasas que hay en el café.

El Aroma: es un atributo muy especial y uno de los que mas buscan los consumidores del café, en los cafés de especialidad se busca un aroma intenso y que permita distinguir algunas de las notas o sabor que se encontraran en el café al momento de la preparación.





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