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Pescado, el alimento preferido de los samarios durante la Semana Santa

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La tradición de no consumir carnes rojas en medio de la Semana Santa, es una costumbre arraigada en los fieles católicos; es por ello que, desde la Plazoleta de Pescados y Mariscos, ubicada en el Mercado Público de Santa Marta incrementan su abastecimiento en especies de mar y río para el consumo de propios y visitantes.

En un recorrido que realizó el periódico EL INFORMADOR, se logró constatar que desde el pargo hasta el pulpo, son apetecidos por los ciudadanos, quienes compran en gran cantidad para alimentarse en los días santos.

Pero, ¿cuáles son los pescados y mariscos más apetecidos?

En entrevista con uno de los vendedores de pescado en el Mercado Público, se conoció que los siguientes productos son los que más se venden desde este importante sector comercial de la ciudad.

  • Pargo
  • Sierra
  • Mojarra
  • Bonito
  • Róbalo
  • Lebranche
  • Salmón
  • Camarón

“Vengan a la Plazoleta, compren su pescado. Es económico, limpio y seguro. Con la compra apoyamos a que la economía de nuestros pescadores artesanales se dinamice”, indicó Iván Calderón, secretario de Desarrollo Económico, quien visitó la plaza para constatar que los productos se encuentren actos para el consumo.

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Precios

Se pudo constatar que, los precios para adquirir los productos de mar para esta Semana Santa están asequibles. El kilo de pescados como el lebranche o bonito va desde $10.000 hasta $30.000; el pargo rojo puede oscilar en $20.000 y la mojarra roja o negra en $15.000.

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Uno de las especies más costosas es el salmón, pues el precio en la Plazoleta de Mariscos supera los $30.000. Al igual que, el kilo de camarón el cual está entre $35.000 a $40.000

Cabe mencionar que, la Plaza de Pescados y Mariscos, y la Plazoleta de Comidas Populares hacen parte del proceso de recuperación integral del Mercado Público de Santa Marta, un espacio turístico y de tradición gastronómica en el Distrito.

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Y tú, ¿Ya compraste tu pescado? ¡Cuéntanos!





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