López ganó la sexta etapa del Tour de l'Avenir

Deportes - Nacional

El ciclista colombiano Miguel Ángel López quedó a un día de coronarse nuevamente en el Tour de l'Avenir en Francia luego del triunfo en la sexta jornada con el que defendió el liderato de la carrera el día de ayer.
El pedalista nacional logró imponer su pericia en el ascenso a La Rosiere, puerto de primera categoría, que culminó la fase reina de la prueba, una vez recorrió 108 kilómetros de trayecto, que tenían además, otros dos ascensos de montaña de primera categoría y categoría especial.
Igualmente, López desafió en la escalada a la última meta de la jornada, cuando el francés Chetout, quien era cabeza de carrera, le sacaba al grupo principal por proximidad de un minuto.
El colombiano, junto con el australiano Robert Power se fueron en solitario en busca de la etapa y en pocos minutos le dieron caza a Chetout.
El ruso Aleksey Rybalkin se unió al dúo de punta, pero en los metros finales, el colombiano fue quien se impuso y así coronó la penúltima etapa del Tour.
Así mismo, Miguel Ángel defenderá la camisa amarilla en la última etapa, que llegará a La Toussuire, tras 94 kilómetros y tres ascensos, dos de primera categoría y uno de categoría especial. El final del Tour de l'Avenir será en premio de montaña de primera.
Nuestro país ganó por última vez la carrera para ciclistas menores de 23 años en 2011 con el bogotano Esteban Chaves. Nairo Quintana fue el ganador en 2010.
Clasificación segunda etapa
1: Miguel Ángel López (COL) 3h 18:05, 2: Robert Power (AUS) , 3: Aleksey Rybalkin (RUS) a 0:03, 4: Alexander Foliforov (RUS) a 0:20, 5: Pierre Latour (FRA) a 0:38.