Empleo_SantaMarta

Benjamin Thomas gana la quinta etapa del Giro de Italia Pogacar sigue líder

23 años después de su primera conquista, la Selección Colombia se prepara para competir en la Copa América 2024 con un objetivo de alzar nuevamente el título continental

Deportes - Int.

En un disputado sprint, Thomas demostró ser el más rápido, obteniendo su primera victoria en una Gran Vuelta.

El francés Benjamin Thomas (Cofidis) ha conseguido una victoria al sprint en la quinta etapa del Giro de Italia, disputada hoy entre Génova y Lucca, tras una escapada de cuatro corredores que sorprendió al pelotón. Thomas se impuso a sus compañeros de fuga, el italiano Filippo Fiorelli (Uno-X), el belga Louis Vervaeke (Alpecin-Deceuninck) y el neerlandés Lars van den Berg (Jumbo-Visma), con un tiempo de 3h.59.59.

le puede interesar:  Brasil aplaza los partidos de mayo de los clubes de Rio Grande do Sul por las inundaciones

El pelotón, encabezado por el equipo UAE Team Emirates del líder Tadej Pogacar, llegó a 11 segundos del ganador. Pogacar, que no se vio amenazado por la escapada, conservó la maglia rosa de líder de la general.

La etapa de hoy, de 178 kilómetros, no presentó grandes dificultades montañosas, lo que favoreció el desarrollo de la escapada. Los cuatro fugados se mantuvieron en cabeza durante gran parte de la etapa y llegaron al sprint con una ventaja considerable sobre el pelotón. En el sprint final, Thomas fue el más rápido y consiguió su primera victoria en una Gran Vuelta.

Cabe resaltar que el día de hoy, se disputará la sexta etapa del Giro, entre Viareggio y Rapolano Terme, de 180 kilómetros de recorrido. Se espera otra etapa llana que podría terminar en un nuevo sprint masivo.