Colombia se mantiene líder del medallero en los Bolivarianos en Sucre

Deportes - Nacional

Tenis de campo y karate fueron las dos únicas competencias que se disputaron durante este 9 de abril, nuestro país obtuvo seis medallas distribuidas en tres oros, dos platas y un bronce, resaltando que el tenis colombiano ganó todas las preseas doradas en competencia.

El tenis de campo colombiano no tuvo rival en el Complejo de Tenis la Madona, Valentina Mediorreal ganó el duelo correspondiente a la categoría femenina individual y el oro frente a la compatriota Mariana Higita, por su parte Samuel Heredia ganó su final ante el boliviano Santiago Lora y consigo el oro del individual masculino.

La tarde del 9 de abril tuvo un duro enfrentamiento de Colombia y Bolivia por el oro en la categoría dobles mixtos, Valentina y Samuel consiguieron el oro faltante para el pleno dorado de Colombia en la disciplina de tenis.

El segundo día de karate-Do dejó tres medallas en kumite: en los – 61 kg masculino, Sebastián Toledo perdió la final frente al venezolano Luis Ángel Barrios por una diferencia de 1.00 puntos (1.00 – 2.00), por otro lado, en los – 59 kg femenino, María José Rave consiguió la plata tras perder en su combate frente a la chilena Antonella Navarro, tras un empate a 3.00 puntos y el senshu que ganó su rival 0 – 1, a su vez, en – 53 kg, Valerie Vides ganó el bronce.

Le puede interesar: El Arsenal salió con vida ante el Bayern pero con un ‘marcapasos