Empleo_SantaMarta

Colombia se estrenó en el Mundial Preolímpico de boxeo

Deportes - Nacional

El campeonato se desarrolla desde el 3 hasta el 12 de marzo en Italia y es la penúltima oportunidad para clasificar a París 2024.

En Arsizio, Italia, se inició el primer Campeonato Mundial Preolímpico de boxeo. Este domingo 3 de marzo, en la categoría de 50 kg femenino, la colombiana Ingrit Valencia se enfrentó ante la griega Anonia Giannakopoulou.

En la ronda preliminar, la colombiana ganó el combate por W.O (no se presentó) frente a la griega. De esta forma, Ingrit avanzó a la ronda 1/16. Por su parte, en los +92 kilogramos, Cristian Camilo Salcedo enfrentó al serbio Dusan Veletic. En el combate, el colombiano no pudo vencer al europeo y terminó perdiendo con un marcador de 4 – 1. Con este resultado, Salcedo culminó su presentación en el evento.

Le puede interesar: Unión a recuperar puntos ante Orsomarso

Colombia continuará su participación este lunes 4 de marzo con tres boxeadores. En la categoría masculina de 57 kg, Yilmar González enfrentará a Mohammad Abu Jajeh (Jordania) en la ronda 1/32.

Por su parte, Ingrit Valencia se medirá ante la finlandesa Pihla Kaivo-Oja, en los dieciseisavos de final. Mientras que Juan Ortiz, en la categoría de 80 kilogramos, se enfrentará al español Gazimagomeg Jalidov.

Cabe resaltar que este primer Campeonato Mundial entregará 49 cupos olímpicos (21 en todas las categorías femeninas y 28 en las masculinas). No obstante, los atletas eliminados tendrán otra posibilidad de clasificar a París 2024 por medio del segundo Campeonato Mundial en Bangkok, Tailandia, del próximo 26 de mayo al 2 de junio.

Le puede interesar:  Refuerzan seguridad para partido Unión vs Barranquilla FC