A despedir el año como se debe!

Para un mejor resultado en cuanto al sabor, la sangría se debe preparar con mínimo dos horas de antelación a su consumo.

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El cambio de año representa el momento propicio para que muchas personas se propongan romper con malos hábitos y adoptar rutinas más saludables. Además, se sostiene la creencia de que diversas tradiciones contribuyen a asegurar la buena fortuna para el próximo año.

 En distintas regiones de Estados Unidos, es común ingerir frijol carita el primer día del año como un gesto para atraer la buena suerte. Mientras tanto, en España y en varios países de Latinoamérica, la costumbre consiste en comer 12 uvas al compás de las campanadas de medianoche.

 No obstante, antes de que resuene la última campanada, las familias acostumbran a congregarse alrededor de la mesa para deleitarse con una cena especial. Este acto no solo representa una despedida al año saliente, sino también una bienvenida al entrante, brindando en abundancia de alimentos. Es por eso que EL INFORMADOR te brinda algunas sugerencias de cenas para celebrar en la mesa en esta velada del 31 de diciembre.

 

RECETA 1:

Ensalada de pollo con manzana y uvas pasas:
Ingredientes:
 
2 pechugas de pollo cocidas

1 manzana verde
1 manzana roja
1 taza de uvas pasas
¼ de taza de yogurt griego
¼ de taza de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Corta las manzanas en cubos (si lo prefieres, las puedes pelar).
2. Mezcla la mayonesa y el yogurt griego con el jugo de limón.
3. Agrega las manzanas, uvas pasas, pechuga de pollo desmechada y sazona al gusto con sal y pimienta.
4. Reserva en la nevera. Sirve la cantidad a tu gusto.

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  • Esta receta es ideal para acompañar con tostadas o galletas saladas.
  • Reserva en la nevera, pero a la hora de servir, asegúrate de que esté a temperatura ambiente.

 


RECETA 2: 

 

Pan de jamón

Receta para 20 porciones
Tiempo de preparación: 3h 30 minutos

Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina de trigo
250 mililitros de leche
50 gramos
de mantequilla sin sal
50 gramos de azúcar
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 huevo

Para el relleno:

10 lonchas grandes de jamón cocido

10 lonchas de tocineta

40 gramos de uvas pasas

50 gramos de aceitunas verdes rellenas

35 gramos de mantequilla

 
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Preparación:

  1. En un tazón grande, vierte la leche y añade la levadura.
    2. Derrite la mantequilla en el microondas.
    3. Vierte la mantequilla en el tazón. Añade también la harina y la sal y empieza a mezclarlo todo.
    4. Cuando todo esté bien mezclado, ya sea con una batidora o una cuchara, empieza a amasar.
    5. Una vez tengas la masa, haz una bola con ella y tápala con papel film o un paño de cocina.
    6. Deja reposar la masa durante 1 hora y media (lo ideal es que doble el tamaño).
    7. Mientras la masa fermenta, pon en remojo las pasas en un tazón pequeño con agua.
    8. Extiende un papel de horno sobre una superficie plana, espolvorea con harina y pon la masa sobre el papel. Extiende con un rodillo hasta cubrir el papel.
    9. Derrite la mantequilla del relleno y pinta la masa.
    10. Reparte por encima de la masa, el jamón, la tocineta, las pasas y las aceitunas.
    11. Enrolla la masa por un lateral con cuidado y procura que el final de la masa quede en la parte inferior para que no se abra. Dobla los laterales hacía abajo para que quede bien sellado.
    12. Decora la superficie a tu gusto, dibujando unas líneas, o lo que quieras.
    13. Tapa el pan con un paño y deja reposar unos 30 minutos.
    14. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
    15. Bate el huevo en una taza y pinta todo el pan.
    16. Introduce el pan en el horno sobre la rejilla a media altura y hornea durante 40 minutos. (Si ves que se dora demasiado lo puedes cubrir con papel de aluminio).
    17. Una vez listo, deja reposar un poco antes de comer.

 

SANGRIA 


Receta para 8 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

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Ingredientes:

 1 litro de vino tinto

2 melocotones

2 naranjas

1 limón grande o 2 medianos

1 manzana

1 rama de canela

60 gramos de azúcar

 Preparación:

 

  1. Disuelve el azúcar en 75 mililitros de agua caliente para formar un almíbar y lo que facilitará su disolución en el vino.
  2. En un recipiente amplio, poner el vino y el almíbar y añadir el zumo de una naranja removiendo para que se mezcle bien.
  3. Pelar las frutas y cortarlas en trozos pequeños, las naranjas deben ser separadas por gajos.
  4. Echar todos los pedazos de fruta al bol con el vino y añadir el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.
  5. Una vez macerada la sangría, verter en una jarra transparente.
  6. Para servir, acompañar de cubos de hielo y una rodaja de naranja.