Colombinas de Ala Apanadas

Invitados a la Mesa
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Número de Porciones: 15 pasabocas

Tiempo de Preparación: 40 minutos

Preparado por: Camila Espinosa con Apoyo de Gloria Hernández

INGREDIENTES:

4 cucharadas de Mostaza

2 cucharadas de miel

500 g de colombinas de ala de pollo

1 cucharada de pasta de ajo

1 cucharadita de orégano

1 sobre de caldo de gallina Knorr desmenuzado

1 taza de hojuelas de maíz triturada

3 tiras de tocineta sofrita, desgrasada, y picada finamente

3 cucharadas de almendras picadas y tostadas

2 cucharadas de fécula de Maíz Maizena

1 huevo batido

Aceite para freír

PROCEDIMIENTO:

En un tazón unir el las hojuelas de maíz, con la tocineta y las almendras para formar la mezcla que va a cubrir las colombinas de ala de pollo. En un plato poner la fécula de maíz, en un plato hondo el huevo batido y en otro plato la mezcla anterior. Llevar a cocinar las alas de pollo por 20 minutos en agua con el caldo de gallina desmenuzado. Sacar y retirar Sazonar las colombinas de ala de pollo con la pasta de ajo, y el orégano, luego  pasar las colombinas  de ala por la fécula de maíz para cubrirlos, luego por el huevo, y terminar con la mezcla de hojuelas de maíz, tocineta y almendras para recubrirlas Llevarlos a freír en aceite bien caliente hasta que doren, retirar, pasar por papel absorbente y están listos para servir. Mezclar la mostaza con la miel para formar la salsa y acompañar con las colombinas de ala de pollo

Tip culinario: Las colombinas de ala requieren ser cocinadas previamente a ser freídas, pues, la cocción en freído es corta, y no alcanzaría a cocinar el interior de las colombinas quedando crudas. No puedes evitar este paso porque no tendrías un buen resultado.