Wellness, la pastelería saludable que revoluciona en Santa Marta

El arequipe y el chocolate utilizados son preparados por ellos mismos con recetas alternativas y sin azúcar.

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Mucho sabor y muy buenos ingredientes son la combinación que propone esta pastelería que prepara sus recetas de manera artesanal.

Por: Daniela Peñarredonda
Redacción EL INFORMADOR

Degustar un delicioso postre sin sacrificar tu salud ahora es posible en Santa Marta con Wellness, cocina consciente, una pastelería que prepara recetas dulces sin azúcar, sin harinas refinadas, sin gluten y sin conservantes, pero con mucho sabor.

Adriana López y Kike Deluque son la pareja detrás de esta propuesta innovadora, quienes desde su experiencia personal encontraron que en el mercado samario no había oferta para darse un gusto de forma saludable. En diálogo con EL INFORMADOR contaron detalles de cómo surgió esta idea y su propuesta de valor.


Las preparaciones son completamente artesanales, un plus para quienes desean cuidarse.


“En Santa Marta había una necesidad demasiado grande que no había opciones saludables de cualquier tipo, simplemente había un par de tiendas saludables que revendían productos, pero nadie producía productos saludables y frescos”, indicó Kike Deluque.

La historia

Wellness, que significa bienestar en español, nació a partir de una necesidad, “nosotros hace unos tres años teníamos mucho sobrepeso, empezamos en la búsqueda de esa perdida de peso opciones dulces pero que no nos sabotearan el proceso”, contó Adriana López.

A partir de esta experiencia persona nació esta propuesta de negocio que hoy día le aporta a la ciudad en el área de la repostería.

El lugar está ubicado en la Avenida Santa Rita #18a-39.
El lugar está ubicado en la Avenida Santa Rita #18a-39.

“Empecé a investigar cómo podría hacer tortas que fueran con mejores ingredientes, con prueba y error logramos sacar algunas tortas. Al principio eran muy feas (risas). A partir de allí empecé a hacer cursos y a investigar cómo se comportaban las harinas, etc. Así empezó ese camino de transformación hacia lo que hoy conocemos como Wellness”, agregó.

Los ingredientes

“Nosotros somos super rigurosos con el tema de los ingredientes”, indicó Adriana López, explicando que no utilizan ningún tipo de harinas refinadas.

La base de las tortas es harina de almendras que muelen de manera artesanal, además utilizan mantequilla clarificada, estevia líquida, huevos, nueces, frutos secos y frutas.

“Como nosotros pasamos por un cambio de estilo de vida, para nosotros era fundamental que más allá del azúcar, cada ingrediente que le colocaras a una torta o una galleta te nutriera y no fueran calorías vacías”, señaló.

El menú

El menú es completamente sin azúcar y el 90% de las recetas son libres de gluten, también tienen opciones sin lácteos y una nueva galleta para veganos, con el objetivo de tener en cuenta los diferentes tipos de alimentación.
Adriana López y Kike Deluque, dueños de Wellness.
Adriana López y Kike Deluque, dueños de Wellness.

Banano y coco, arequipe, zanahoria y nueces, son algunos de las opciones para las tortas, mientras que los postres son de tres leches y brownie keto, también puede degustar la torta fría de frutos rojos.

“Son sabores que los van a sorprender porque no van a notar que son saludables y sobre todo sin azúcar, sabores muy balanceados, con ingredientes de buena calidad”, destacó Adriana López.

La visión

A corto plazo esperan incursionar con recetas saladas como snacks y desayunos, que puedan incluir deditos o empanadas, desde la conciencia saludable.

“Wellness no para aquí, en unos años la misión es un bistró, tener cocteles saludables, comidas rápidas saludables, postres, menú del día saludable”, indicó Kike Deluque.

Su apuesta es que las personas puedan comer de manera saludable, sea que tengan patologías que les impidan consumir cierto tipo de alimentos o simplemente que deseen cuidar su alimentación.