La Empayeye, empanadas de guineo para el gusto de todos

En Santa Marta han contado con una excelente acogida. Hasta el momento han enviado más de cien pedidos a Barranquilla.

Emprendimientos
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Este nuevo emprendimiento está siendo liderado por tres jóvenes samarios que vieron en la cuarentena la oportunidad de impulsar una innovadora idea para el deleite de todos los amantes del guineo verde.

La Empayeye es un negocio de comidas nacido en Santa Marta, luego de haber sido proyectado en la mente de tres jóvenes: Luis Felipe Ramírez, Susana Quintero y Estefany De Castro, quienes vieron la oportunidad, en medio de esta pandemia, de materializar y hacer pública una idea que surgió gracias a las habilidades de cocina de Susana. Entre ellos escogieron el nombre y pusieron todo en marcha para poder darle visibilidad a este emprendimiento que ha logrado gran acogida entre la comunidad samaria.
La marca nació en mayo, luego de la iniciativa de tres jóvenes con deseos de emprender en el ámbito gastronómico.
La marca nació en mayo, luego de la iniciativa de tres jóvenes con deseos de emprender en el ámbito gastronómico.
Hasta el momento, cuentan con un perfil en Instagram que supera los mil seguidores y que casi a diario recibe comentarios positivos de aquellas personas que se han dado la oportunidad de probar este producto y que, además, dan fe de la originalidad de su sabor.

Al ser el guineo verde uno de los frutos más representativos de Santa Marta y el Magdalena, La Empayeye se convirtió en la mezcla ideal entre una empanada y el popular Cayeye para el disfrute colectivo, manteniendo los tintes culturales de estos dos platos distintivos y encontrando un equilibrio entre ambos.
La Empayeye está preparada a base de guineo verde y proteína.
                La Empayeye está preparada a base de guineo verde y proteína.
“Un día cualquiera empezamos a hablar sobre qué podíamos hacer porque ninguno de los tres estaba laborando. A mí siempre me ha gustado cocinar, no soy cocinera ni chef pero lo hago con frecuencia. Empecé a hacer La Empayeye y se nos ocurrió la idea de venderla, la primera vez vendimos 25 bandejas, consideramos que nos había ido bien por lo que decidimos seguir promocionándola”, cuenta Quintero.

Luego de ver la aceptación por el producto que estaban ofreciendo, decidieron nombrarlo ‘Empayeye’ tras jugar con las palabras que representaban la esencia de lo que ofrecían.
Estefany De Castro, Susana Quintero y Luis Felipe Ramírez, dueños de La Empayeye.
Estefany De Castro, Susana Quintero y Luis Felipe Ramírez, dueños de La Empayeye.
Desde mayo están trabajando por hacer crecer este emprendimiento que, como lo dice su eslogan, va del guineo directo al corazón. Paulatinamente han logrado aumentar las ventas, el voz a voz siendo su principal aliado, debido a que son los mismos consumidores quienes aprueban el producto y ayudan a su posicionamiento.

“Ahora ya tenemos pedidos hasta en Barranquilla, ya hemos mandado más de cien encargo y acá en Santa Marta las personas están conociendo La Empayeye. Esperamos que esta empresa, que nació en un apartamento en medio de tres amigos, surja y logre llegar a los corazones de todos los samarios, magdalenenses, colombianos y ¿por qué no? Al mundo entero”, afirma Susana.

Actualmente tienen seis diferentes sabores para la libre elección de los clientes, quienes pueden escoger como completar una bandeja de seis productos con las opciones de empayeye de pollo, chicharrón, butifarra, chorizo, carne y queso, con la promesa de ampliar pronto el menú.

Preparación

A través de sus redes, los creadores de esta marca han estado dictado una serie de recomendaciones dirigidas a quienes compren sus productos congelados: para freírlas, el consejo es hacerlo con el aceite en su máxima temperatura, máximo dos a la vez y dorarlas cinco minutos de cada lado.

Para cocinarlas en la olla freidora, o Air Fryer, también recomiendan hacerlo en la mayor temperatura posible, depositarlas congeladas y dejarlas dorar de ocho a diez minutos.
Para realizar pedido, pueden contactarlos a través de su cuenta en Instagram, @laempayeye, o escribir al número 300 5081619.

La Empayeye, ¡del guineo directo al corazón! Pueden contactarlos en su cuenta de Instagram, @laempayeye o hacer los pedidos directamente al número celular 300 5081619.
La Empayeye, empanadas de guineo para el gusto de todos
La Empayeye, empanadas de guineo para el gusto de todos
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