Día de la Hamburguesa: ¿Cómo nace y por qué se celebra cada 28 de mayo?

El Día Internacional de la Hamburguesa es un festejo que se realiza desde hace varios años, que permite a las personas disfrutar del platillo y de las promociones que se ofrecen por dicha conmemoración.

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A la fecha existen infinitas formas de preparar este famoso alimento, para todos los gustos, culturas y estilos, desde consumidores de carnes hasta veganos.

Cada 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa en el mundo, por lo que diversas preparaciones, ingredientes y recomendaciones aparecen durante esta fecha.

A la fecha existen infinitas formas de preparar este famoso alimento, para todos los gustos, culturas y estilos, desde consumidores de carnes hasta veganos, desde la simple combinación de carne y queso, a una infinita cantidad de ingredientes.

Es tal el fanatismo por este sándwich a nivel mundial, que esta preparación se ganó su propio día mundial en homenaje, pero ahora, cabe preguntarse: ¿Dónde nace? ¿Por qué se celebra el 28 de mayo?

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¿Por qué se celebra el Día de la Hamburguesa?

De acuerdo a la página especializada en gastronomía, Gastrolab, el Día Mundial de la Hamburguesa se celebra cada 28 de mayo, debido a que este día nació este platillo.

En concreto, en el año de 1900, un inmigrante alemán llamado Louis Lassen, quién vivía en Estados Unidos, preparó por primera vez la hamburguesa, tras un pedido urgente de un cliente que le solicitó algo “rápido y delicioso”, nombre que habría nacido en Hamburgo.

A más de 100 años de su creación, hoy las hamburguesas dejaron de ser solo preparadas de forma tradicional, y los paladares se han abierto a otros gustos e ingredientes.

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Recetas de hamburguesa casera

Para aquellos que no deseen salir a algún restaurante o pedir a través de una aplicación, existen diversas alternativas para poder hacer una preparación casera y disfrutar con la familia desde el hogar.

La más aceptada es con carne molida, misma que deberá sazonarse con ajo granulado, sal de mar, pimienta blanca, orégano y cebollas. Todo deberá incluirse en un recipiente en donde se tendrá que mezclar, una vez lista se tendrá que tomar en pequeñas porciones y formar en círculo.

Cuando se tengan varias porciones en círculo, se deberán cocinar en un sartén, creando así la carne para la hamburguesa, misma que ya se tendrá que agregar de la forma tradicional, agregando en un pan y colocando los ingredientes ya conocidos: jitomate, cebolla, lechuga, mostaza, catsup, pepinillos y chiles.

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