Ricardo Chaneton, primer chef venezolano en recibir una estrella Michelin

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En las últimas horas, el chef Ricardo Chaneton se convirtió en el primer venezolano en recibir una estrella Michelin, el mayor honor gastronómico del mundo.

La noticia fue confirmada en las redes sociales de su restaurante Mono, que abrió sus puertas hace dos años en Hong Kong y Macao, incluyéndolo en la lista de las 50 inauguraciones más importantes del mundo tras presentar una propuesta culinaria que mezcla la gastronomía francesa y latinoamericana.

 “¡Estamos más que encantados de recibir nuestra primera estrella Michelin como parte de la Guía Michelin 2022 Hong Kong Macao! Hoy celebramos este logro colectivo con nuestro equipo y el hombre a nuestro mando, el chef Ricardo Chaneton. Es el primer chef propietario venezolano en ganar este monumental galardón”, escribió Mono en sus redes sociales.

Entre tanto,  Chaneton manifestó que: “Este es un gran honor que comparto con nuestro personal, proveedores, productores e invitados. Agradezco a mi socio comercial, Yenn Wong, y al Grupo JIA por su apoyo incondicional”.  

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Asimismo, le dedicó el reconocimiento a su familia, recordó sus raíces y se sintió orgulloso por ser el primer venezolano en portar este triunfo.

 “Este logro también está dedicado a mi familia en América Latina, mi esposa, mi hijo y mi país. Como el primer chef venezolano en ser reconocido por Michelin, me siento profundamente honrado. Espero que esto arroje luz sobre otros chefs sudamericanos y nuestras tradiciones culinarias. Siempre apreciaré los momentos en Venezuela que me convirtieron en el chef que soy hoy”, finalizó