Alimendrarte: alimentos saludables para los amantes de lo dulce

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Después de haber afrontado varias enfermedades que limitaron en gran medida su alimentación, Gabriela Londoño decidió darle inicio a un proyecto que se acomodara a su necesidades alimenticias y que, a la vez, pudiera llegar a todas aquellas personas que pasaran por una situación similar a la suya.

Desde hace seis años esta empresa ha logrado crear una nueva manera de consumir productos dulces sin recurrir a las desventajas que los azúcares tienen en el organismo. Alimendrarte trae recetas diseñadas con base en una alimentación saludable que prometen aportar los nutrientes necesarios y fortalecer el sistema inmunológico.

 La nueva mezcla en polvo tiene una vida útil de hasta 11 meses.

La marca nació el 29 de agosto de 2014 y es fruto del esfuerzo de Gabriela Londoño, una joven samaria de 27 años, a quien desde muy pequeña le detectaron colesterol alto y otras afectaciones que la obligaron a asumir un estilo de vida que le impedía consumir todo tipo de productos que contuviesen conservantes.



“Luego de lo del colesterol, me descubrieron un problema renal y por un dieta que me mandó un nefrólogo, y que hice mal, me descompensé y me dio hipoglucemia. Entonces yo a los 20 años tenía muchísimos problemas de salud, incluso me iban a medicar de por vida para controlar el tema renal, pero yo consideré que, de aceptar eso, a los 30 iba a tener el triple de problemas”, cuenta Gabriela, agregando que posterior a realizar investigaciones en torno a su condición, decidió empezar a cocinar para ella misma.

  Desde hace un año Gabriela se radicó en Bogotá, en donde, en conjunto con su socio, ha logrado expandir la marca.

“A todo lo que hago me gusta llamarlo productos responsablemente elaborados porque, a uno con restricciones alimenticias, se le hace muy complicado encontrar opciones en las que puedas confiar para consumir”
El nombre Alimendrarte es una mezcla entre alimentarte, almendras y arte, tres conceptos que la definen a ella y a su emprendimiento, que en un comienzo tenía recetas basadas únicamente en el fruto seco, sin embargo, con el tiempo ha ido creciendo y aprendiendo a combinar otros elementos sanos al menú que hoy en día caracteriza a su marca.



Desde hace cinco años, los productos que ofrece tienen como base la harina de arroz integral, hecha en Colombia y libre de gluten, con la que además apoya al agro nacional y logra un precio estable para sus clientes, situación contraria a lo que sucedía con las almendras, pues al ser un producto importado su valor dependía del comportamiento del dólar.



Entre el menú disponible destacan las tortas, los muffins, pan de banano e incluso brownies veganos.

“Todo lo que yo preparo es totalmente libre de gluten, sin ningún tipo de lácteos ni conservantes, porque no preparo ni vendo nada que yo no pueda comer. A todo lo que hago me gusta llamarlo ‘productos responsablemente elaborados’ porque, a uno con restricciones alimenticias, se le hace muy complicado encontrar opciones en las que puedas confiar para consumir”, explica.



Así mismo, argumenta que, debido a que más del 50 por ciento del sistema inmunológico se encuentra en el sistema digestivo, cada cosa ingerida tiene repercusión en el mismo, es por eso que comer bien es sinónimo de tener buena salud y es la mejor forma de fortalecer el organismo ante las diferentes amenazas que se encuentran en el entorno.



Entre los productos disponibles de Alimendrarte destacan las tortas, los muffins, pan de banano e incluso brownies veganos. Los pedidos se pueden hacer a través de la cuenta de instagram, que lleva el mismo nombre, o al teléfono 3013607508.
Según manifiesta la creadora, esta marca ha sido la solución para varios niños que nacen con problemas similares a los suyos, que pueden tener pudines de cumpleaños para consumir de manera responsable sin estar preocupados por causar algún daño en su cuerpo y manteniendo una alimentación balanceada, rica en nutrientes.



Desde hace un año y medio, Gabriela decidió mudarse a Bogotá para ampliar el alcance de Alimendrarte, ya que las tortas y mezclas, al no tener conservantes, no duraban más de diez días, limitando su distribución en Santa Marta. El más reciente producto creado es una mezcla en polvo con vida útil de nueve a once meses, con la que pueden ser preparados pancakes, tortas, pan, entre otros, de manera sencilla y que puede ser enviado a todo el país.



En conjunto con un nuevo socio, busca fortalecer su emprendimiento para poder llegar a las manos de quienes padecen por no poder comer como quisieran, con la seguridad de que ofrece un producto 100 por ciento natural pensado para el bienestar de todos.