Bícono: los sabores del Viejo Continente con la frescura de Colombia

Crocante de lechón, ensalada tibia de manzana verde, y cremoso de betarragas.

Invitados a la Mesa
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Un bistró contemporáneo es una oferta de comidas internacionales, pero con los productos de la despensa colombiana, eso es lo que ofrece Bícono en su propuesta gastronómica que es innovadora y llamativa al paladar de los comensales. 

 

Este restaurante ubicado en la localidad de Usaquén en Bogotá es dirigido por la samaria Rosanna Manrique junto a los chefs Daniel Neytha y Felipe Giraldo, quienes le dan el toque internacional al variado menú que ofrece este hermoso lugar.
Gracias a la experiencia de los chefs, quienes han estudiado en Perú, España, Alemania e Italia, “nuestros platos son una combinación de las técnicas internacionales usando una despensa colombiana y el toque costeño por mi parte, donde el corozo es uno de nuestros principales ingredientes en salsas, bebidas y cocteles” explicó Rosanna Manrique.
Bícono es un lugar acogedor, con decoración minimalista, con 13 mesas, capacidad para 48 personas, distribuidas en la parte principal y en la terraza, logra ser un lugar estratégico para cerrar negocios o disfrutar de una velada romántica.

Hamburguesa Bícono. Tocineta ahumada, queso colby jack, tomate al carbón y cebolla tempura, en ciabatta de papa criolla.
Hombro de Cerdo (24 horas) puré de betarragas y demi glace de corozo.
Pesca hindú, en curry madras.
Pasta fatta in casa. Tortellini di zucca e ricotta, mantequilla emulsionada de hongos y salvia, almendras tostadas.
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“Nosotros mismos nos encargamos de atender a nuestros clientes, yo estoy en la parte de servicio y nuestros chefs se encargan de vigilar cada plato desde el punto cero hasta que va a la mesa, lo que ofrece un ambiente cálido y familiar, pero con mucha técnica y profesionalismo” señaló Rosanna
Bícono, que proviene del acrónimo bi (bistró) cono (contemporáneo) tiene una carta variada y selectiva, que ofrece: pescados, carnes, helados, vinos, cocteles clásicos, y exóticos, con guarniciones a base de productos nacionales.
Entre los frutos del mar, está el pulpo a la parrilla, la pesca hindú, en curry madrás; es un filete de pescado en salsa al curry, con leche de coco y otros ingredientes que le dan un sabor muy sutil, helados artesanales con sabores variados, como albahaca, pimienta rosada, chocolate blanco con amaretto y variedad de cocteles, los especiales tienen corozo.
Para los amantes de la hamburguesa, encontrarán una de carne jugosa, a la parrilla, con ajos confitados, mantequilla aromatizada, alioli, tomate a la parrilla, cebolla tempura, y queso colby, es uno de los platos estrella del establecimiento.