Inició curso internacional para el manejo de la bacteria HLB en los cítricos

Agropecuaria
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


El taller es un esfuerzo del ICA destinado a facilitar a profesionales, técnicos, tecnólogos y trabajadores de fincas del sector de los cítricos en Colombia el acceso a capacitación y las herramientas para enfrentar la enfermedad.
Entre el 10 de noviembre y el 8 de diciembre de 2020 el ICA realiza el curso internacional en manejo integrado del HLB de los cítricos, con el fin de entregar herramientas a los citricultores del país para frenar el avance de la enfermedad y fortalecer la producción de cítricos en Colombia.

El taller no tiene costo para los participantes y se realizará de manera virtual con una duración de 4 semanas, con los temas de protocolo para la producción de planta sanas de cítricos, diagnóstico en tejido vegetal del Huanglongbing (HLB), experiencias internacionales en el manejo de la enfermedad y manejo Integrado de HLB en la región.

El Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria, OIRSA entidad con amplio conocimiento en sanidad agropecuaria de la región desarrolla el taller a través de actividades individuales y colaborativas, con el propósito de favorecer la construcción individual del conocimiento, mediante foros de discusión, tareas y presentaciones pregrabadas que permitan interactuar entre los participantes y tutores del curso.