Cacaocultores se recertifican en Buenas Prácticas Agrícolas

Agropecuaria
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Las Buenas Prácticas Agrícolas se han convertido en el paso a paso para que los productores realicen la planeación de su cultivo, llevándolos a planificar desde la implementación de la siembra, hasta la cosecha y beneficio, su buena implementación les permite recibir la certificación en BPA por parte del Instituto Colombia Agropecuario – ICA.

 

Además estas recertificaciones demuestran el sólido acompañamiento por parte de la Federación Nacional de Cacaoteros – Fondo Nacional del Cacao, en todo el proceso de implementación,  a través de la asistencia técnica, la capacitación y la entrega de algunos elementos requeridos para lograrlo.

De este modo el Instituto Colombia Agropecuario - ICA renovó  6 certificaciones en Buenas Prácticas Agrícolas - BPA, a productores de cacao en el departamento del Meta, quienes cumplieron con la normatividad establecida por la entidad, verificando así que estos predios entregan productos de calidad para el consumo humano.

El trabajo mancomunado de Fedecacao - Fondo Nacional del cacao y el ICA se ha visto reflejado a través de las múltiples familias que han sido acreedoras a esta certificación en el país, ayudando a mantener la calidad del grano colombiano e incentivando a las 52.000 familias que derivan sus sustento de este cultivo en el país,  a producir alimentos inocuos que le permitan al consumidor final conocer las  características de sabor y aroma con las que cuenta el cacao nacional, particularidad con la que solo cuenta el 5% del cacao producido en el mundo.