Positivo balance de Colombia en los Juegos Suramericanos de la Juventud

Con estos resultados, Colombia cumplió con el objetivo de superar la barrera de las 30 medallas doradas.

Deportes - Local

Con éxito terminó la participación de Colombia en los III Juegos Suramericanos de la Juventud que se desarrollaron en Rosario, Argentina.

La delegación colombiana finalizó en la segunda posición del medallero general tras conseguir 35 oros, 32 platas y 26 bronces para un total de 93 preseas. El gran campeón fue Brasil con 64 oros, 40 platas y 43 bronces, mientras que Argentina completó el podio con 31 oros, 32 platas y 54 bronces.

Con estos resultados, Colombia cumplió con el objetivo de superar la barrera de las 30 medallas doradas, pero le quedó faltando ganar más de 100 preseas en general.

La Gimnasia Artística fue la disciplina en la que más se destacó el equipo colombiano al ganar siete oros, dos platas y cuatro bronces.

Ángel Gabriel Barajas Vivas fue la gran figura de Colombia al terminar las justas con siete oros.

Por otro lado, la gran deuda colombiana sigue siendo en los deportes de conjunto y en esta ocasión causó curiosidad que no se ganó ninguna medalla de oro en el ciclismo ruta.

El número de medalla para país fue de 93 medallas; 35 oro; 32 plata y 26 bronce.