Colombia, campeona sudamericana de esgrima

Deportes - Nacional

El equipo colombiano culminó con 28 medallas en el campeonato continental de la disciplina.
La Selección Colombiana de Esgrima, en las categorías precadete, cadete y juvenil, se llevó el título de campeona sudamericana. Esto, al ser la delegación con más medallas al final del evento deportivo desarrollado en Ibagué, Tolima.

Los esgrimistas colombianos consiguieron nueve medallas de oro, seis de plata y 13 de bronce para un total de 28 preseas. Por su parte, el seleccionado de Brasil fue el segundo más galardonado de la competición.
Le puede interesar: Duván Zapata, primer colombiano en marcar 100 goles en la Serie A
María Gutiérrez, Andrea Correa, Jonathan Morales, Sergio Garcés, Isabella Triana, Camayo Isaac y los esgrimistas colombianos pertenecientes a las modalidades por equipos, entre otros más, fueron algunos de los deportistas que aportaron medalla a la delegación colombiana.