Receta Navideña

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Lomo en salsa de champiñones

El Chef Ejecutivo del Hotel Decamerón, Livaniel Vargas Orozco, para esta navidad nos enseña una receta sencilla y deliciosa para una cena navideña, se trata del Lomo en salsa de champiñones, con este plato se puede sorprender y deleitar el paladar de la familia en la Noche Buena.

Preparación

El lomo de cerdo se debe primero saltear, luego hornear y la salsa se comienza a preparar con el mismo jugo que el cerdo va soltando, se debe hacer una demiglace bien fuerte con vino tinto, una vez hecha se le comienzan a agregar los ingredientes como los champiñones el sabor se le va dando con la inclusión de las especies, la sal, la pimienta, el lomo de cerdo debido a su textura está listo luego de 15 minutos de cocción, se debe mezclar en la salsa para que coja sabor.

El Chef recomienda

Al momento del emplatado, el chef recomienda que se utilicen colores vivos acorde a la época navideña, se utilicen vegetales o frutas frescas, siempre teniendo en cuenta que la tendencia es hacia arriba, los integrantes que vayan a hacer parte del plato no debe verse plano y siempre tener en cuenta la uniformidad del plato en el centro, "la parte fuerte de la receta debe ir al frente, los acompañantes siempre deben ir a los lados" explicó el Chef. Se debe jugar con los colores para darle el toque navideño.

Livaniel Varga Orozco, es barranquillero y chef desde hace 40 años, actualmente es Chef ejecutivo del hotel Decameron desde hace 10 años de los 22 que lleva trabajando para esta cadena de hoteles, desde muy niño le interesó la cocina y su amor por la preparación de los alimentos se vio apoyada por su madre y su tío.

Ingredientes

Lomo de cerdo magro
Sal
Pimienta
Especies
Vino tinto
Champiñones

Por Lala Esmeral Muñoz
Periodista EL INFORMADOR