Feria del Dulce en la Universidad del Magdalena

La comunidad educativa participó de manera activa en la tradicional Feria del Dulce.

Actividad Social
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


La Universidad del Magdalena, promoviendo las tradiciones dela región, ha dado inicio a su acostumbrada Feria del Dulce, evento que este año, cuenta con la participación de mujeres oriundas del departamento de Bolívar, quienes han traído la ‘Alegría’ que las caracteriza.
Dulces como el de coco, leche, papaya, ñane, icaco, guandú y las famosas ‘Alegrías’, se tomaron los pasillos de la Alma Mater.

Hoy el stand de dulces se traslada a la sede del Instituto de Educación a Distancia y Formación para el Trabajo - Idea, ubicada en la avenida del Libertador y se extenderá hasta el día viernes.

Las famosas ‘Alegrías’ llegaron a Unimagdalena, directamente desde el departamento de Bolívar.
Las ‘Alegrías’ están hechas a base de millo (Un cereal parecido al maíz), panela, coco y anís.
El infaltable dulce de coco con leche. Este es el resultado de varios minutos de cocción de sus ingredientes.
El dulce de icaco, no es muy común ya que esta fruta se da a la orilla de la playa, principalmente, en la desembocadura de los ríos.
Dulce de ñame. El ñame es un tubérculo típico en la mesa de los costeños.
El dulce de papaya, popularmente conocido como 'Caballito'.
Otros dulces como el de tamarindo, ajonjolí y piña, hacen parte de la feria.
Previous Next Play Pause