Camilo Soto un chef que resalta la gastronomía Caribe

Esta es la presentación del filete de corvina en mantequilla de cítricos sobre puré de yuca.

Invitados a la Mesa
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


Su profesionalismo, su buen gusto y su amabilidad hace que este chef sea uno de los más buscados en la ciudad.

Por Henry Jaraba

Redacción: EL INFORMADOR

Santa Marta es uno de los sitios turísticos más preferidos por los extranjeros y los mismos colombianos para celebrar eventos importantes como bodas. Degustar de la comida típica de nuestra región es uno de los deseos de cada uno de ellos.

Es por esto que, un buen plato en esos momentos memorables, debe estar hecho de personas profesionales y con experiencia para saciar el paladar.

En esta sección hemos invitado al samario Camilo Soto Manjarrez, quien es chef profesional de la Escuela Gastronómica Cocinar de la ciudad de Barranquilla.

Su pasión por la cocina la tuvo desde que estaba muy joven, por eso consideró que su oficio era la culinaria.

Tiene 7 años de experiencia de los cuales los ha desempeñado en distintos hoteles prestigiosos de la ciudad de Santa Marta.

Le puede interesar: ¿Cómo preparar ensalada de pollo? Alicia Vergara en #InvitadosALaMesa

Actualmente labora para su propia empresa C&C Catering, junto con su esposa Carolina Pineda.

“Nos dedicamos a las bodas de destino, bodas de personas que vienen del extranjero y del interior de Colombia a casarse en nuestra ciudad”, expresó.

Hace 4 años C&C Catering llegó al mercado para quedarse con platos exquisitos para eventos especiales.

Camilo Soto, chef profesional.


La cocina Caribe

EL INFORMADOR (EI): ¿Que te gustaría que la gente conozca de ti como chef?

Camilo Soto (CS): "Un chef que resalta la cocina Caribe" fue lo que respondió el chef, lo que denota su amor por esta tierra.

EI: ¿Por qué escogiste la cocina como carrera?

CS: "Desde niño viendo a mis abuelas cocinar me gustó y ellas me enseñaron y es lo que más me apasiona”.

Un delicioso puré de yuca es ideal para acompañar al filete.


A Camilo lo identifica esta gastronomía

La variedad de platos que tiene esta región es muy apetecida por sus clientes, y por supuesto su plato recomendado es el cayeye, considerado como el plato típico del departamento del Magdalena.

“Mi plato recomendado sin duda es el cayeye y trabajo mucho con el puré con ingredientes típicos de nuestra región como la yuca, el plátano maduro, boronía” indicó.

Leer también: Manuel Martínez, el chef samario que deleitó a empresarios en Italia durante cena de Estado

Para Camilo es un orgullo sacar estos platos tan caribes en eventos tan importantes como son las bodas.

La presentación de un plato es importante, por eso Camilo trabaja para ello.

 

Las personas interesadas en probar y conocer más acerca de los servicios que ofrece el chef Camilo lo pueden seguir a través de instragram @cyccatering o al whatsapp 301 795 3536.





Más Noticias de esta sección

Publicidad