¿Qué tipo de arepa prefieren los samarios?

Foto: Orlando Marchena

Entretenimiento
Tamaño Letra
  • Font Size

Algunos eligen acompañarla con ‘suero’ y jugo de naranja. EL INFORMADOR consultó a varios ciudadanos.

Hoy es el Día Mundial de la Arepa. En Santa Marta no hay actividades para conmemorar esta fecha, pero lo que sí hay, son consumidores ‘potenciales’ de este ‘manjar’. ¿Dulces, con sal, con huevo, con butiffarra, chorizo, pollo o carne? ¿Cuál es la favorita de los samarios?

Elizabeth Caballero, dice que opta por la arepa de huevo. Cuenta que casi todos los días la compra.

 

Por su parte, Daniela Ortega, expresa que su favorita es la dulce y la consume con gran frecuencia.

Saleida Ortiz, ciudadana, manifiesta que la arepa de huevo con jugo de naranja es su favorita. Luz Katherin Bacca, señaló, “me encanta la arepa 'e' huevo con suero”. Agrega que de lunes a sábado no puede faltar en su desayuno.

Uno de los puntos más reconocidos de venta de arepas en la ciudad es la avenida del Libertador con carrera 11, al lado de la I.E.D. Técnica Industrial. Allí, Patricia Escobar y Miriam Sánchez, se encargan de deleitar el paladar de los samarios. Desde tempranas horas del día, sobre uno de los andenes, instalan su punto de venta, preparan y comercializan las arepas desde $1.600 pesos, dependiendo si es con huevo, queso, pollo, carne, dulce o con sal.

Ambas llevan cerca de 12 años en el sitio, que se ha convertido en un punto de referencia para los amantes de esta comida. Según cuenta Escobar, gracias a la venta de este alimento, puede llevar el sustento a su familia.

De igual forma, Ketty Navarro, también es una de las vendedoras más antiguas y reconocidas del sector, puesto que ya completa 20 años ofreciendo el servicio de preparación y venta de arepas.

En Colombia hay arepas de diferentes tipos, todo depende del proceso de amasado, el maíz que se utiliza, la forma y la cocción. Es un ‘manjar’ que se consume desde 3.000 años atrás. 

Por: César Barrera
Redacción digital EL INFORMADOR