Gaira vive la quinta versión del Festival del Mango

Este evento busca a través de la exaltación de esta fruta contribuir al desarrollo de la sociedad por medio del fortalecimiento cultural, que incluye actividades artísticas, muestras gastronómica y empresarial.

Actualidad
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


La programación cultural del mes de junio sigue enriquecida con la realización de actividades en todas las localidades del Distrito, esta vez el sector de Gaira vive y celebra una de sus más tradicionales eventos, el Festival del Mango, la oportunidad perfecta para fortalecer a través del fruto típico de esta comunidad la identidad Gairera.

Esta iniciativa que nace en el año 2013 en el programa de gestión empresarial del Liceo Mixto El Manantial de Gaira, con el objetivo no solo de desarrollar el espíritu del emprendimiento en los jóvenes sino también con la intención de rescatar y resaltar la importancia de esta fruta para el desarrollo de esta comunidad a través del fortalecimiento de las expresiones culturales de esta localidad.

Con el apoyo de la Alcaldía menor de la Localidad 3 ‘La Perla’ este evento llega a su quinta edición añadiendo en cada edición más actividades que permitan hacer de este evento, la oportunidad perfecta para que los turistas que visitan la zona conozcan las riquezas naturales y gastronómicas de Gaira.

Abelardo Campo, organizador del Festival del Mango expresó el valor que tiene este evento dentro de la comunidad y como año tras año se realizan nuevas actividades para enriquecer cada vez más esta celebración.

“Este año tendremos actividades culturales, muestra gastronómica, feria microempresarial, encuentro de danzas entre otros con lo que buscamos hacer de este festival un escenario en el que la comunidad se empodere de todo lo que se puede hacer con esta fruta y así involucrar a todos en un mismo lugar para celebrar” expresa Campo.

Durante la celebración de la Muestra Gastronómica realizada en el Parque de la Iglesia San Jacinto, los asistentes pudieron conocer diferentes emprendimientos realizados en torno a esta fruta tropical. Desde cocteles, tortas, mermeladas, bocadillos, y toda clase de productos que entre sus ingredientes tienen el mango.

Las expresiones artísticas también tuvieron su espacio con los cuadros realizados por estudiantes de una institución educativa del sector, quienes con los residuos del mango crearon piezas de arte que le valieron aplausos de los asistentes al evento quien celebraron y reconocieron el ingenio de estos niños.