Después de dos días de degustar sabores diferentes, los jurados eligieron a las muestras que en un solo plato cumplían con los requisitos de las primeras eliminatorias.
Solo 10 de los 32 participantes en el Festival de Cocina Tradicional pasaron a la siguiente fase de ese certamen que se cumple en el marco de la versión 57 de la Fiesta del Mar.
Ese fue el resultado de la competencia reñida de sabores que se dio en las dos jornadas eliminatorias que hasta hoy se han cumplido en el marco de ese evento.
Los jurados calificadores de esta justa gastronómica debieron exigirse al máximo para catar y decidir cuáles eran los platos que permitieran a sus autores seguir avanzando en el Festival.
El Festival contaba en un principio con una única categoría denominada “plato fuerte” y para la grata sorpresa de muchos en el desarrollo de estas eliminatorias surgió una nueva categoría: “postre” gracias a la excelente presentación de quienes se arriesgaron en esta muestra. Estos serán los participantes que estarán mostrando y deleitando al público visitante y samario sus platos que aluden a la tradición gastronómica del Caribe con ingredientes típicos en el parque de Los Novios los días 28 y 29 de julio.
Los semifinalistas
Categoría Plato Fuerte
Víctor Sánchez Plato Magdalena
Mercy Chica Amanecer Samario
Eidy Ortiz Patacón Relleno
Elizabeth Julio Ceviche de fusión
Mauricio Cubillos Pescado Arcillado
Lina Palma Sushi de Cayeye
Jacobo Chacuto Pastel de Pescado
Luis De la Hoz Cazuela de Mariscos Samaria
Categoría Postre
Carolina Samudio Helados de la tierra
Yeimyz Zarate Pan Tayrona y frutitortas