Estos son los 10 semifinalistas del Festival de Cocina Samaria

Yeimiz Zarate - Pan Tayrona y Frutitortas.

Actualidad
Tamaño Letra
  • Smaller Small Medium Big Bigger


Después de dos días de degustar sabores diferentes, los jurados eligieron a las muestras que en un solo plato cumplían con los requisitos de las primeras eliminatorias.

Carolina Samudio - Helados De La Tierra.
                                                             Carolina Samudio - Helados De La Tierra.

Solo 10 de los 32 participantes en el Festival de Cocina Tradicional pasaron a la siguiente fase de ese certamen que se cumple en el marco de la versión 57 de la Fiesta del Mar.

Ese fue el resultado de la competencia reñida de sabores que se dio en las dos jornadas eliminatorias que hasta hoy se han cumplido en el marco de ese evento.

Los jurados calificadores de esta justa gastronómica debieron exigirse al máximo para catar y decidir cuáles eran los platos que permitieran a sus autores seguir avanzando en el Festival.

El Festival contaba en un principio con una única categoría denominada “plato fuerte” y para la grata sorpresa de muchos en el desarrollo de estas eliminatorias surgió una nueva categoría: “postre” gracias a la excelente presentación de quienes se arriesgaron en esta muestra. Estos serán los participantes que estarán mostrando y deleitando al público visitante y samario sus platos que aluden a la tradición gastronómica del Caribe con ingredientes típicos en el parque de Los Novios los días 28 y 29 de julio.

Los semifinalistas

 

Categoría Plato Fuerte

Víctor Sánchez                    Plato Magdalena   

Mercy Chica                         Amanecer Samario

Eidy  Ortiz                             Patacón Relleno

Elizabeth Julio                    Ceviche de fusión

Mauricio Cubillos                Pescado Arcillado 

Lina Palma                          Sushi de Cayeye

Jacobo Chacuto                  Pastel de Pescado

Luis De la Hoz                 Cazuela de Mariscos Samaria

Categoría Postre

Carolina Samudio              Helados de la tierra

Yeimyz Zarate                    Pan Tayrona y frutitortas 




Más Noticias de esta sección

Publicidad