Restaurante La Perla un lugar para descubrir nuevas experiencias

El equipo de La Perla está siempre con la mejor de disposición de brindar una excelente atención y buen servicio.

Invitados a la Mesa
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Una alternativa gastronómica de calidad, a precios asequibles con productos frescos y una excelente atención.

Por Lala Esmerla Muñoz
Periodista EL INFORMADOR
Fotos Edgar Fuentes

Con un ambiente acogedor, un clima agradable y una sonrisa, así son recibidas las personas que entran al restaurante La Perla para vivir una experiencia gastronómica diferente entre las diversas opciones que ofrece el Centro Histórico de la ciudad.

Ubicada en el mágico Callejón del Correo, La Perla llama la atención de los samarios y extranjeros por la oferta de comida gourmet colombiana, platos típicos de la ciudad con un toque español lo que ha permitido una variedad de combinaciones, sobre todo con los frutos del mar que son los platos más atractivos.

“Queremos que todas las personas no importa el estrato u origen tengan la posibilidad de comer un buen plato, por eso ofrecemos en nuestro menú una variedad de opciones las cuales todas son de muy buena calidad y los precios son asequibles” manifestó Itziar Seral, propietaria del restaurante La Perla.

“Buscamos los mejores pescados, los mejores mariscos y frutos del mar para ofrecer en comida gourmet colombiana, la verdad que la gastronomía samaria es buenísima, es una lástima que no se haya desarrollado como gourmet, y es lo que procuramos hacer en La Perla”, agrega.

No solo hay que destacar la calidad y buena atención que ofrece el restaurante, sino también la rapidez en la que sirven sus platos, ya que tienen en cuenta que es uno de los factores fundamentales para las personas, sobre todo a la hora del almuerzo que es cuando la premura del tiempo apremia.

El menú de La Perla

Dentro de la carta que ofrecen existe una gran variedad de opciones para todo tipo de gustos, pero entre los platos se destacan el cayeye con mariscos que es uno de los más apetecidos, también langostinos encocados en salsa de mango o maracuyá según el gusto del comensal, las ensaladas de mariscos.
“Nos enfocamos más en pescados y mariscos, aunque tenemos una muy buena variedad entre carnes y aves las cuales resultan muy atractivas para los clientes” apuntó Itziar Seral.

Entre otros platos que están dentro del menú se encuentra: salteados de mariscos, róbalo al ajillo, aires de Caribe, salmón en costra de ajonjolí y salsa teriyaki, filet mignon, lomo 3 sabores, medallones de pollo en salsa de frutos rojos, suprema de pollo al bosque, pollo al gratén.

También tienen arroces y pastas; arroz de marisco, camarón, de la huerta, pasta a la primavera, espagueti marinera; carbonara, boloñesa, al ajillo.
“Una comida sabrosa con las ideas de la cocina española, pero implementando la comida colombiana, la cual siempre es la que queremos que sobresalga”.
Todos estos platos con ingredientes frescos, de la mejor calidad y adquiridos por proveedores de pequeñas y medianas empresas, puesto que uno de los objetivos de La Perla es apoyar también esas familias que se esmeran por ofrecer productos de calidad con lo que han logrado construir excelentes platos.
Una variedad de opciones en el menú de La Perla la hace atractiva ante las personas que quieren disfrutar de comida tradicional gourmet.
Una variedad de opciones en el menú de La Perla la hace atractiva ante las personas que quieren disfrutar de comida tradicional gourmet.
Pon aprueba tus sentidos
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El personal que trabaja en la cocina liderado por el chef Pacho, pone todo su empeño, amor y cariño para brindar los mejores platos.
El personal que trabaja en la cocina liderado por el chef Pacho, pone todo su empeño, amor y cariño para brindar los mejores platos.
Con una sonrisa y buena actitud así son recibidos los comensales en el restaurante La Perla, algunos ya hacen parte de la familia.
Con una sonrisa y buena actitud así son recibidos los comensales en el restaurante La Perla, algunos ya hacen parte de la familia.
Pon aprueba tus sentidos
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Pon aprueba tus sentidos
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La Perla Mojito o de Margarita gigante para disfrutar en plan de amigos y pasarla bien.
La Perla Mojito o de Margarita gigante para disfrutar en plan de amigos y pasarla bien.
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¿De dónde viene La Perla?

Desde el 2012 La Perla abrió sus puertas para ofrécele a los samarios y turistas un espacio agradable y diferente en el que durante el día pudieran almorzar en un lugar cálido y tranquilo, y en horario nocturno disfrutar de la magia que encierra Santa Marta con un ambiente más bohemio acompañada de un delicioso plato de comida y una bebida que propicie la socialización.

“La Perla nace, gracias al respaldo del restaurante Karey de El Rodadero, que desde 1975 lleva ofreciéndoles a sus comensales ricas paellas, pescados y mariscos, gracias a su tradición, experiencia, los consejos, el buen hacer y las buenas prácticas de ellos, nos atrevemos con mi marido a abrir La Perla, y aunque no sea una carta muy extensa pero es muy completa, y creemos que es el sucesor del Karey en el Centro” apuntó Itziar Seral.

Cabe mencionar, que Itziar Seral, propietaria del restaurante La Perla, es de origen español, de la región vasca al norte de España, quien reside en Santa Marta desde el 2010 y vive enamorada y agradecida con esta ciudad por la forma como le han abierto las puertas, acogiéndola y haciéndola sentir como en casa.
“Estoy muy agradecida con Santa Marta, porque he encontrado otro concepto diferente de vida, el poder saludar a la gente en la calle sin importar quien sea, hace que te sientas en familia, a gusto, y querer todos los días esta bella ciudad”.

El restaurante La Perla cuenta con un excelente equipo de trabajo que han comprendido que más que trabajadores, son una familia y es el ambiente que han proyecto, puesto que desde los meseros, pasando por la administradora, el personal de la cocina y la propietaria se sienten comprometido con brindar una excelente atención que refleja el cariño que sienten hacía lo que están haciendo.

Itziar Seral, aprovechó el momento para exaltar las cualidades de su equipo de trabajo y también agradecer a Priscila Zúñiga, secretaria de Seguridad y Convivencia Ciudadana y la Paola Narváez, directora de Acodrés en Santa Marta, por el trabajo que han realizado en cuanto a seguridad y estrategias gastronómicas cada una en su campo que han ayudado a mejorar este aspecto en la ciudad.