Premio “Tenedor de Oro Bolivariano” a la excelencia gastronómica

Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet, considerada la mejor del Caribe Colombiano.

Cultural
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Un gran acontecimiento de carácter cultural se llevará a cabo este viernes 28 de septiembre a partir de las 5:00 p.m. en la sede de la Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet de la Corporación Bolivariana del Norte. El evento denominado El Tenedor de Oro Bolivariano es organizado por la Fundación Periodistas Bolivarianos de América. Cada año se hace entrega de este galardón, tomando en cuenta los aportes y trayectoria de los nominados en bien del engrandecimiento a la industria gastronómica, considerado como eje principal del turismo.

El premio es un reconocimiento a las prácticas y tradiciones culinarias de la cultura magdalenense, proyectándolo a nivel nacional como un elemento de identidad y desarrollo regional. En esta oportunidad se le otorgará el premio a la distinguida dama María Magdalena Bolaño Palmera, y a la Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet.

La señora María Magdalena Bolaño Palmera ha dejado un gran legado cultural y ancestral en toda su familia, hijos, nietos y bisnietos, quienes están dedicados a conservar este hermoso arte de la cocina y una muestra de ello es la gran afluencia de personas que visitan su restaurante para degustar el sabor de la comida caribe en especial la de Santa Marta y el departamento del Magdalena, dejando por lo alto el buen nombre de la región. 

La Escuela Gaira Gourmet, es actualmente la mejor institución educativa Gastronómica del caribe colombiano, no sólo por sus modernas y amplias instalaciones que cuenta con todos los equipos necesarios para lograr la excelencia en esta área del conocimiento, sino también en la formación de los nuevos chefs, quienes estarán en capacidad de diseñar menús, preparar alimentos y platos tradicionales del orden nacional e internacional con los mejores estándares de manipulación de alimentos y en la gestión administrativa del sector alimentos y bebidas. Así mismo Gaira Gourmet, tiene como componente formativo conservar las tradiciones de la comida samaria, que por siglos se ha distinguido por su sabor y sus encantos.

María Magdalena Bolaño Palmera.

Estos reconocimientos honran no sólo a los galardonados sino también a la industria gastronómica samaria y magdalenense y son estímulos a quienes dejan huellas dentro de esta rama del turismo colombiano: la Gastronomía. 

Carlos Quintero, creador de la Escuela de Gastronomía Gaira Gourmet, considerada la mejor del Caribe Colombiano donde se están formando la nueva generación de chefs samarios.

Carlos Quintero, rector de la Corporación Bolivariana del Norte.




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