LA GUAJIRA

Turismo
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Gastronomía

La Guajira es la tierra del cactus, del mar y la sal. Y tras el voluptuoso panorama de Manaure, donde están los pozos salinos, tiene la oscura belleza del paisaje carbonero.

La gastronomía de la Guajira se caracteriza por preparar exquisitos platos el chivo asado, guisado o en una fritura denominada friche, representa el plato fuerte de la cocina guajira, ya sea que lo cocinen los wayúu o los mestizos del departamento, probarlo será un asunto de obligatoriedad para el viajero. Además del chivo, en Riohacha es muy común la preparación de la iguana y los mariscos.

Estos son algunos de ellos.

Arroz con camarones

Arroz con Fríjol Morado Guajiro

Arroz de Mariscos

Arroz con Tortuga

Chivo Guisado

Chivo Asado

Dulce de Papaya

El Chirrinchi

Ensalada de Chucho Fresco

Friche

Iguana Guisada con coco

Malangada

Mazamorra de Maíz

Mojarra Frita

Róbalo a la Plancha

Tortuga Frita

Venado Guisado

Principales Hoteles en la Guajira

En sectores del departamento de la guajira, se presentan en lugares con gran potencial turístico que ofrece a los visitantes, una amplia oferta de hoteles en el que la imponencia de las nuevas edificaciones las cuales contrasta con el paisaje natural que se puede disfrutar.

Hotel Waya Guajira

Km1 via Cuestecitas, Albania 443009, Colombia

Aite Hotel Resort

Km 68 via Santa Marta, Magdalena y Riohacha, Palomino 57, Colombia

321 7821300

Hotel Taroa

Carrera 1 44 - 77, Riohacha 440001, Colombia

Hotel Playa Mandala

Kilómetro 72 vía Santa Marta - Riohacha, entrada planta promigas 700 metros, playas palomino, Colombia