La mayoría de carne consumida en San Juan del Cesar es de dudosa procedencia

Restos de reses encontrados en el municipio.

La Guajira
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Preocupados se encuentran los consumidores de productos cárnicos del municipio de San Juan del Cesar, ya que por el mal estado del matadero La Carolina y el incremento del abigeato, se desconoce la verdadera procedencia de este producto que se consume en todo el municipio.

En las últimas horas, seis novillos fueron sacrificados en el kilómetro 4 de la vía que del municipio de San Juan del Cesar conduce a El Molino, en un paraje cerca al aeropuerto de propiedad de Oscar Calderón, la colectividad en general hace un riguroso llamado al inspector de Policía Juan Carlos Daza, a la secretaria de Salud María Mercedes Rivera, al comandante de policía Esteban Pinzón y a las fuerzas vivas para verificar de donde proviene la carne que se consume en el municipio.

Wilson Toncel, líder del municipio de Distracción, afirma que si esa carne la transportan en vehiculo y por carretera, las autoridades no están cumpliendo con su labor, ya que la seguridad de las principales arterias viales, de día o de noche es de su competencia. Afirma también que con presencia policial se controla el abigeato en todo el departamento después de ponerle autoridad al trabajo.

Es de recordar que el Matadero La Carolina del municipio de San Juan fue cerrado por el Invima, debido a que no cumplía con los requisitos sanitarios que le permitieran su normal funcionamiento, y hace más de un año los delincuentes se robaron las herramientas con las que este funcionaba.

San Juan del cesar, es el municipio del sur de La Guajira donde los últimos meses se ha incrementado el flagelo del abigeato, casi diario aparecen reses descuartizadas, dejando cabezas y viseras en el sitio, generando un grave problema a los pequeños ganaderos de la región en la quiebra total.