Gastronomía
La Guajira es la tierra del cactus, del mar y la sal. Y tras el voluptuoso panorama de Manaure, donde están los pozos salinos, tiene la oscura belleza del paisaje carbonero.
La gastronomía de la Guajira se caracteriza por preparar exquisitos platos el chivo asado, guisado o en una fritura denominada friche, representa el plato fuerte de la cocina guajira, ya sea que lo cocinen los wayúu o los mestizos del departamento, probarlo será un asunto de obligatoriedad para el viajero. Además del chivo, en Riohacha es muy común la preparación de la iguana y los mariscos.
Estos son algunos de ellos.
Arroz con camarones
Arroz con Fríjol Morado Guajiro
Arroz de Mariscos
Arroz con Tortuga
Chivo Guisado
Chivo Asado
Dulce de Papaya
El Chirrinchi
Ensalada de Chucho Fresco
Friche
Iguana Guisada con coco
Malangada
Mazamorra de Maíz
Mojarra Frita
Róbalo a la Plancha
Tortuga Frita
Venado Guisado
Principales Hoteles en la Guajira
En sectores del departamento de la guajira, se presentan en lugares con gran potencial turístico que ofrece a los visitantes, una amplia oferta de hoteles en el que la imponencia de las nuevas edificaciones las cuales contrasta con el paisaje natural que se puede disfrutar.
Hotel Waya Guajira
Km1 via Cuestecitas, Albania 443009, Colombia
Aite Hotel Resort
Km 68 via Santa Marta, Magdalena y Riohacha, Palomino 57, Colombia
321 7821300
Hotel Taroa
Carrera 1 44 - 77, Riohacha 440001, Colombia
Hotel Playa Mandala
Kilómetro 72 vía Santa Marta - Riohacha, entrada planta promigas 700 metros, playas palomino, Colombia